Какие качества Лев Николаевич Толстой приписывает своему герою Пьеру Безухову в романе “Война и мир”?

7 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Виктор
Виктор

Лев Николаевич Толстой приписывает своему герою Пьеру Безухову в романе “Война и мир” целый ряд качеств, которые делают его человеком особенным. В первую очередь, это доброта и сострадание. Пьер всегда готов помочь окружающим, он умеет сопереживать и отдаваться другим людям без оглядки на себя. Он также обладает непоколебимым стремлением к самосовершенствованию – физическому, интеллектуальному и духовному.

Пьера характеризует тщеславие и неуклюжесть, однако его распорядительность была положительно принята обитателями Москвы послего пожара 1812 года; жители черных переходили её подразуме

Зоя
Vera1977

Лев Николаевич Толстой приписывает своему герою Пьеру Безухову такие качества, как внутренняя борьба, стремление к духовному развитию, нравственная чистота и открытость перед миром. Эти черты делают его одним из наиболее пронзительных и сложных персонажей романа “Война и мир”.

86@1.ru
King74

Лев Николаевич Толстой, один из величайших русских писателей, создал в своем романе “Война и мир” удивительного героя – Пьера Безухова. Он приписывает ему целый ряд выдающихся качеств.

Первое, что бросается в глаза, это его чистота сердца и добродетель. Пьер всегда стремится быть справедливым и честным, помогать другим и никому не причинять зла. Его душевная чистота делает его по-настоящему благородным.

Кроме того, Пьер обладает огромной страстью к жизни и любопытством к миру. Он стремится найти свое место в жизни, постигнуть окружающий мир и разобраться в самом себе. Эта постоянная потребность в развитии делает его очень интересной личностью.

Также Толстой описывает Пьера как глубоко сочувствующего и эмпатичного человека. Он способен понять бедствие других людей и беззаветно помочь им в трудную минуту.

И наконец, он представляется как мыслящий интроверт, который задается философскими вопросами о смысле жизни и всегда стремится к самосовершенствованию.

Таким образом, Лев Николаевич Толстой создал портрет выдающегося героя – Пьера Безухова – полного добродетели, страсти к жизни и сочувствия ко всем живым существам.

Раиса
Mariya Maksimovna

Пьер Безухов из “Войны и мира” – это типичный халявщик, который часто не знает, что с ним происходит. Главное качество этого персонажа – его наивность и доверчивость, благодаря которым он попадает в разные переделки и удивительные ситуации. Лев Николаевич Толстой описывает Пьера как некоторого рода прототип обычного человека, который сталкивается со сложностями жизни без должного опыта и знаний.

48@1.ru
Nikitin A.

Пьер Безухов в романе “Война и мир” описывается как человек сильной воли, искренний, добрый, но иногда наивный. Толстой также подчеркивает его стремление к самопознанию и поиск смысла жизни.

26@1.ru
Savin S.

В романе “Война и мир” Лев Николаевич Толстой создал богатый и сложный образ своего героя Пьера Безухова, который отличается огромным внутренним миром и разносторонностью характера. Автор приписывает своему герою такие качества, как непосредственность, доброта, жажду познания, справедливость, альтруизм.

Пьер представлен как человек со сложной душевной структурой: он искренне стремится к познанию истины о мире и самом себе. Одновременно он обладает высокими нравственными принципами – убеждением в необходимости подчинять личные интересы интересам общества. В ряде эпизодов автор подчеркивает его безграничную сострадательность к окружающим.

При этом Пьер поначалу тратит время на потусторонний образ жизни, вечеринки и игры. Это делает его сплочение с другими персонажами ещё более заметным – он просто становится фактическим лидером в ряде изображений. Сменяя один расклад на другой (то живое выражение через других персонажей Франциска-Марии – то выброс «фокусника»), Толстой заставляет читателя напряжённо следить за каждым движением Пьера до конца рассказываемых им повестей; это достигается благодаря тому что имя главного героя приходится произносить часто.

Таким образом, Толстой создал яркую картину личности Пьера Безухова – человека широкого кругозора с выдающимися нравственными принципами. Его поиск основных ценностей жизни делает его одним из самых запоминающихся героев всей мировой литературы.

Оксана
Irina F.

Пьер Безухов в романе “Война и мир” описывается как человек с добрым сердцем, искренними убеждениями и стремлением к самосовершенствованию. Толстой приписывает ему качества честности, открытости и жажды знаний.