Какие новые тенденции включены в полисы страхования для путешествующих?

4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Мария
Dasha W.

Я считаю, что в последние годы страховые компании начали включать более широкий спектр возможностей и услуг для путешествующих. Например, теперь можно оформить полис, который покроет не только медицинские расходы за границей, но и отмену поездки из-за различных причин, таких как погода или изменение планов. Также актуальны стали полисы, учитывающие риск заражения инфекционными заболеваниями и возможность помощи при карантине.

Я сама люблю путешествовать и всегда обращаю особое внимание на то, какие новые услуги предлагает страховая компания. Мне кажется очень важным иметь полную уверенность в том, что меня защитят в случае неожиданных ситуаций на отдыхе.

81@1.ru
Korolev A.

Да нормально все, покрывают теперь и отмену поездки из-за ковида, и медицинские расходы на всякий случай.

36@1.ru
Denis

В последние годы тенденции в сфере страхования для путешествующих претерпели значительные изменения. Вместе с развитием туристической индустрии и появлением новых видов отдыха, страховые компании вынуждены были пересмотреть свои полисы и включить в них новые услуги.

Одной из основных новых тенденций является расширение покрытия медицинских расходов за рубежом. С учетом роста цен на медицинские услуги за границей, страховщики предлагают более обширные программы, которые включают не только лечение, но и эвакуацию в случае серьезного заболевания или травмы.

Также все большую популярность приобретает страхование отмены поездки из-за непредвиденных обстоятельств. Это может быть как болезнь самого туриста, так и членов его семьи, что дает возможность получить компенсацию за уплаченные авансы или билеты.

Еще одной актуальной новинкой является страхование личных вещей от краж и повреждений. Отсутствие этого пункта ранее часто вызывало сложности для путешествующих, особенно если они ездят на длительное время или выбирают экзотические направления.

Таким образом, можно отметить то факт, что полисы страхования для путешествующих продолжают активно развиваться и адаптироваться под нужны клиентам в зависимости от изменяющейся конъюнктуры туристического рынка.

Антон
Maxim Tr.

Современные полисы страхования для путешествующих включают в себя защиту от COVID-19 и других инфекций.
Также новая тенденция – это расширение географии действия полиса на более широкий список стран.
В некоторых случаях добавляется возможность получения консультации у врачей онлайн, что очень удобно для путешествующих.
Еще одной новой возможностью является страхование от потери или задержки багажа при перелете.
Также могут быть предложены услуги по организации экстренной медицинской помощи за рубежом.
Некоторые компании также включают возможность оплаты медицинских расходов напрямую, без необходимости затем получать компенсацию.
Популярными также стали программы “отмена поездки” и “возврат дорожных расходов” в случае возникновения проблем перед началом путешествия.
Несмотря на все новшества, всегда нужно внимательно изучать условия полиса перед его приобретением.