Какие особенности у мейн-кунов, делающие их такими большими?

5 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Антон
Grishin A.

Мейн-куны – это крупные и мощные кошки с длинным телом, большими лапами и широкой грудью. Они имеют плотную и густую шерсть, которая защищает их от холода. Эта порода кошек известна своими крупными размерами, самцы часто весят от 6 до 8 кг, а самки от 4 до 6 кг.

Их особенной чертой является также уникальный окрас мантия (coat) , который может быть различных цветов: черный, коричневый или серебристый.

Эти кошки обладают добрым нравом и очень преданны своим хозяевам. Они легко поддаются дрессировке и быстро привязываются к людям.

Благодаря своему размеру и силе, мейн-куны часто используются для охраны домашних животных или как компаньоны для людей с физическими ограничениями. Важно помнить, что эти животные нуждаются в больших пространствах для активности и игр, поэтому перед приобретением следует обеспечить им достаточное количество места для движения.

96@1.ru
Drozdov P.

Ну, они как тракторы среди кошек, просто большие по размеру.

Зоя
Katya92

Ну, понимаешь, у мейн-кунов такие большие размеры из-за их костяка и мускулатуры. Они просто огромные по сравнению с другими породами кошек. Еще у них длинная шерсть и волосатые лапки, что делает их выглядят еще более массивными. Некоторые говорят, что у них также очень добрый характер, но это уже отдельный разговор.

Борис
Павел

Мейн-кун – это одна из крупнейших пород кошек. Они отличаются своим большим размером и мускулистым телосложением. Вес взрослого мейн-куна может достигать до 10 килограмм. Их голова крупная, с прямой профилем и выразительными глазами.

Эти кошки имеют длинное тело с широкой грудной клеткой и массивными лапами. Их шерсть плотная и обладает водоотталкивающими свойствами, что делает их отличными охотниками на рыбу.

Еще одной особенностью мейн-кунов является их социальный характер. Они очень преданные своим хозяевам и любят проводить время в компании других животных.

Также стоит отметить, что эти кошки обладают уникальным “голосом”. Они часто издают низкие звуки, которые напоминают мурчание или даже басовый голос.

В целом, мейн-кун – это порода кошек с необычайно большими размерами, социальной природой и уникальными коммуникативными способностями, что делает их очень популярными как домашние питомцы.

87@1.ru
Валентин

Мейн-куны крупные из-за своего костяка и мощной мускулатуры. Они имеют большие головы, широкую грудь и длинное тело. Лично у меня был опыт владения мейн-куном по кличке Барон. Он был очень крупным и могучим котом, с широкой спиной и массивными лапами.