Как приготовить блюдо, которое сочетает в себе шоколад и оливковое масло?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
81@1.ru
Sergey K.

Для приготовления блюда, сочетающего в себе шоколад и оливковое масло, вам понадобятся следующие ингредиенты: темный шоколад, оливковое масло extra virgin, яйца, сахар и мука.

Сначала растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.

В другой чаше взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Постепенно добавляйте туда тертый шоколад с оливковым маслом и продолжайте взбивать.

После этого постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто. Полученное тесто выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте десерт при 180 градусах около 20-25 минут. Остудите его перед подачей.

Это простой рецепт для создания необычного десерта – шоколадного кекса с оливковым маслом.

Любовь
Nina Krunova

Я обожаю готовить, особенно экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов. Когда-то я наткнулась на рецепт шоколадного десерта с оливковым маслом и решила попробовать его приготовить.

Для начала, я расплавила темный шоколад на водяной бане и добавила небольшое количество оливкового масла для того, чтобы создать более гладкую текстуру. После этого я аккуратно перемешала все ингредиенты и вылила получившуюся массу в формочки для десерта.

Затем у меня возникла идея добавить к ожидаемо сладкому десерту элемент неожиданности – посыпать его небольшой щепоткой морской соли перед запеканием.

И в результате у меня получился потрясающий шоколадный десерт с легким послевкусием оливкового масла, которое прекрасно комплементировалось сладостью шоколада, а также морской солью добавило интересную игру вкусовых оттенков. Получилось что-то поистине необычное!

57@1.ru
Kostik

Привет! Просто смешай шоколад и оливковое масло в соотношении 2:1, расплавь на водяной бане и добавь по вкусу сахар. Получится вкусное шоколадное соус для десертов или фруктов. Удачи!