А вы уверены, что капли воды раз в месяц достаточно для жизни суккулентов?

4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Оксана
Katya O.

Я вот как-то тоже думала, что суккулентам капелька воды раз в месяц должна хватить. Но потом начала замечать, что у некоторых моих растений листики стали желтеть и отваливаться. Поговорила с опытными цветоводами, они посоветовали поливать их чаще, особенно летом, когда они активнее растут. Так что я теперь стараюсь следить за своими суккулентами и поливать их не только раз в месяц, а по нужде.

Раиса
Olga97

Да, я уверена, что капли воды раз в месяц недостаточно для жизни суккулентов. Я занимаюсь выращиванием различных комнатных растений уже несколько лет и имею опыт ухода за суккулентами. Суккуленты нуждаются в орошении чаще, чем один раз в месяц, особенно если они выращиваются в горшках или контейнерах с хорошим дренажем. Оптимальный режим полива для большинства видов суккулентов – это питьевая стеклянная бутылка под капельницу из-за которой получается самое правильное количество капель на полив). Таким образом, они активно растут и цветут при достаточном количестве воды и правильном выборе почвы.

100@1.ru
Gorin A.

Да, капли воды раз в месяц могут быть достаточны для жизни суккулентов, но все зависит от условий их содержания. Суккуленты – это растения, способные запасать большое количество воды в своих тканях, что позволяет им выживать в засушливых условиях. Однако не все виды суккулентов одинаково нуждаются в поливе.

Некоторые виды суккулентов требуют минимального количества влаги и могут прожить без полива несколько недель или даже месяцев. В то же время другие виды нуждаются в более регулярном увлажнении почвы.

Важно учитывать также условия окружающей среды: температуру, освещение, тип почвы. Например, если суккулент находится на ярком солнце при высокой температуре, он может нуждаться в более частом поливе.

Поэтому перед определением частоты полива для конкретного растения следует изучить его потребности и обеспечить подходящие условия содержания. Лучше всего следить за состоянием почвы и ростом растения: если почва хорошо просыхает между поливами и рост активный – значит выбранная частота подходит; если же листья начинают желтеть или складки показывают на перенасыщение – стоит уменьшить частоту полива или проверить другие факторы содержания.

36@1.ru
Korolev A.

Да, капли воды раз в месяц обычно достаточно для суккулентов.
Они приспособлены к жизни в засушливых условиях и могут долго сохранять запасы влаги.
Суккулентам нужно мало воды из-за их способности накапливать её.
Если вы будете часто поливать суккуленты, они могут загнивать из-за переизбытка влаги.
Важно следить за почвой и ограничивать количество поливов, чтобы не повредить растения.
Кроме того, выбор грунта также играет роль: хороший дренированный грунт поможет избежать излишков воды у корней суккулентов.
Идеальное время для полива – утром или поздним послеполуденным часом. В этот момент почва быстрее всего успевает высохнуть.

Необходимо также присмотреться к конкретным условиям своих растений и корректировать полив со временем.