Как можно обучить собаку породы бультерьера команде “Сидеть”?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Татьяна
Nika Yashina

Обучение собаки породы бультерьера команде “Сидеть” требует терпения, последовательности и постоянства. Мой опыт в обучении этой породы показал, что начинать лучше всего в спокойной обстановке без посторонних раздражителей. Сначала необходимо убедиться, что собака знает свое имя и реагирует на него.

Затем можно приступать к обучению команде “Сидеть”. Я использую метод положительного подкрепления – когда собака выполняет желаемое действие (садится), я награждаю ее лакомством или похвалой.

Для этого я медленно подношу лакомство над головой собаки таким образом, чтобы она вынуждена была приложить усилия для того чтобы его достичь. В это время повторяется слово “Сидеть”. Когда собака садится, она получает лакомство и похвалу.

Постепенно время между повторением команды “Сидеть” и выполнением этой команды уменьшается до минимума. Таким образом, через систематический тренировочный процесс можно успешно научить бультерьера команде “Сидеть”.

35@1.ru
M.Nikitin

Чтобы обучить собаку породы бультерьера команде “Сидеть”, я использовал метод поощрения и награды. Я повторял команду “Сидеть” и при этом поднимал руку с угощением над головой собаки. Когда она принимала правильное положение, я давал ей лакомство и хвалил. Постепенно она начала ассоциировать команду со словом и жестом, после чего выполняла её без лакомства. Тренировка заняла несколько недель, но в конечном итоге моя собака научилась выполнять команду “Сидеть” на мой жест или слово.