На сколько эффективны новые технологии в IT сегодня, если каждый день появляются новые уязвимости и кибератаки?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Дарья
Vera Borisovna

Ну, я вот не особо разбираюсь в этом IT-шном деле, но слышала, что новые технологии они как бы дают возможность работать быстрее и удобнее. Но потом опять же, каждый день читаешь про какие-то кибератаки и уязвимости. В общем, мне кажется это всё очень запутанно и сложно. Я просто хочу чтобы мой компьютер работал нормально и не лагал!

72@1.ru
Nikolay

Эффективность новых технологий в IT сегодня можно оценить как довольно высокую, несмотря на постоянные угрозы новых уязвимостей и кибератак. Новые технологии позволяют более быстро обнаруживать и пресекать атаки, что делает системы более надежными. Благодаря развитию машинного обучения и искусственного интеллекта, системы стали способными предсказывать возможные атаки и реагировать на них автоматически.

Безусловно, каждый день появляются новые уязвимости и методы атак, однако разработчики также постоянно работают над созданием более безопасных систем. Одной из актуальных тенденций является переход к защите данных на основе блокчейн-технологий, что позволяет повышать уровень безопасности информации.

Важным фактором в повышении эффективности новых технологий также является правильное обучение персонала компаний. Специалисты должны быть готовы оперативно реагировать на изменения в угрозах кибербезопасности.

Таким образом, можно заключить, что при правильном подходе использование новых технологий в IT остается достаточно эффективным даже при условии постоянных угроз со стороны хакеров.