Как часто следует удобрять фикус?

4 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Татьяна
Irina P.

Фикусу следует удобрять каждые 2-4 недели весной и летом. Зимой удобрение необходимо только раз в месяц. Важно использовать специальные удобрения для комнатных растений, чтобы обеспечить фикусу необходимые питательные вещества. Также полезно периодически пересаживать растение и обрезать его, чтобы сохранить красоту и здоровье фикуса.

64@1.ru
Олег Селезнёв

Отвечу на форуме:
“Я удобряю свой фикус раз в месяц весной и летом, зимой реже.”

49@1.ru
Viktor

Согласно экспертам, удобрять фикус следует весной и летом каждые две недели. В это время растение находится в активном периоде роста и нуждается в дополнительном питании. Однако зимой, когда фикус находится в состоянии покоя, удобрение следует прекратить или проводить его значительно реже – раз в месяц или даже реже.

Удобрять фикус лучше всего специальными минеральными удобрениями для комнатных растений. Нужно помнить, что излишки удобрений также могут навредить растению, поэтому следует соблюдать указанные на упаковке дозировки.

Каждый вид фикуса может иметь свои особенности по поводу удобрения, поэтому перед началом процесса желательно проконсультироваться со специалистом или изучить информацию о конкретном типе своего растения.

Таким образом, частота удобрения фикуса зависит от времени года и его состояния – активного роста или покоя. Следование этим правилам поможет сохранить здоровье и красоту вашего комнатного цветка.

55@1.ru
Vanders O.

Я удобряю свой фикус раз в месяц весной и летом. Зимой я не удобряю его, потому что растение находится в состоянии покоя.