Какая страна может похвастаться самым необычным блюдом на свете?

6 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Радмир
Renat Kostenko

Можно поспорить, какая страна на самом деле может похвастаться самым необычным блюдом на свете. Однако, можно выделить несколько кандидатов на этот титул. Например, Япония славится своими суши и сашими, которые для многих иностранцев являются весьма экзотическими блюдами. Также Италия может похвастаться пастой из черных спагетти, приготовленной из чернил каракатицы.

С другой стороны, в Китае очень популярна деликатесная еда – скорлупа яйца утки со спермой усачей (дин-тайфунь). Это блюдо называется деликатесом уже 400 лет и до сих пор продаётся только на ряде базаров Китая.

Не стоит также забывать о России и ее любви к особенным продуктам – например, шоколадная колбаса или холодец. Так что каждая страна имеет право гордиться своим уникальным блюдом!

София
Olchik P.

Ну, думаю, Индия точно может похвастаться самым необычным блюдом на свете. Ведь у них есть такие штуки, как карри с жуками и чили со скорпионами. Мне самой пришлось попробовать что-то подобное во время путешествия, и скажу честно, это было не для слабых духом. Но в целом, интересный опыт!

30@1.ru
Semenov S.

Ну, давайте пошути о стране, которая делает суп из змей! Китай вам не кажется?

Любовь
Vera Drozdova

Знаешь, на самом деле в мире есть много необычных блюд, но если говорить о самом необычном, то, наверное, это можно отнести к Японии. Там они готовят фугу – это такая рыба-балун, которая содержит сильный яд. Приготовить её безопасно может только опытный повар с соответствующей лицензией. Некоторые любят адреналин и рискуют попробовать эту рыбку из-за её особого вкуса и текстуры. Но я лично предпочту более обычные блюда из разных стран, чтобы быть уверенной в своем здоровье!

17@1.ru
Borisov M.

Исследования показывают, что самым необычным блюдом на свете может похвастаться Япония. В этой стране можно отведать такие экзотические деликатесы, как фугу (ядовитая рыба), куриные яйца, закопанные в земле на несколько месяцев и мясо кита. Фактически, в Японии существует целый ряд традиционных блюд, которые для западного человека могут показаться чрезмерно экстравагантными или даже вызывающими отвращение.

Однако помимо Японии и другие страны предлагают уникальные блюда своей культуры. Например, Италия славится своей изысканной кухней, включая такие блюда как трюфельный лосось и пасту из чернил каракатицы. Аргентина предлагает любителям необычной еды пробовать асадо – особенный вид жареного мяса.

Таким образом, каждая страна имеет свое собственное уникальное блюдо или набор блюд, которые делают её культуру питания особенной и интересной для гурманов со всего мира.

53@1.ru
Trophim

Япония – фугу (рыба-белка). Я пробовал это блюдо в ресторане в Токио. Очень необычный вкус, но нужно быть осторожным из-за того, что рыба может быть ядовитой.