Как часто нужно поливать герань в домашних условиях?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
81@1.ru
Vasiliev R.

В домашних условиях герань следует поливать умеренно, так как излишняя влага может привести к гниению корней. Обычно достаточно поливать растение 1-2 раза в неделю, но все зависит от условий содержания и сезона.

Летом при повышенной температуре и сухом воздухе, растение нужно поливать чаще – до 3 раз в неделю. Однако стоит быть осторожным, чтобы не переполить герань.

Зимой же частоту полива можно уменьшить до 1 раза за две недели, так как рост и цветение растения замедляются в холодное время года.

Для определения необходимости полива можно провести проверку почвы: если верхний слой подсох и стал пыльным, то пора выполнять процедуру.

Также стоит помнить о правильном выборе горшка для герани. Нужно предоставить возможность лишней воде оттекать через отверстия на дне.

Не забывайте об опрыскивании листьев для поддержания оптимального уровня влажности. Важно помнить об особенностях своего конкретного экземпляра и корректировать уход со временем.

Евгения
Nina89

В общих чертах, частота полива герани в домашних условиях зависит от нескольких факторов, таких как тип почвы, размер горшка, условия освещенности и температуры. Обычно рекомендуется поливать герань один-два раза в неделю летом и реже зимой.

На моем личном опыте, я обнаружила, что моя герань требует частого полива в жаркое время года из-за быстрого испарения влаги из почвы. Я стараюсь следить за состоянием почвы и уровнем сухости перед каждым поливом, чтобы поддерживать оптимальный уровень влажности для растения.

13@1.ru
Олег Селезнёв

Как правило, герань следует поливать раз в неделю. Я обычно поливаю свою герань раз в 5-7 дней, чтобы сохранить почву влажной, но не переувлажненной.