Какие упражнения помогут укрепить спину и предотвратить боли в этой части тела?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Екатерина
Kati82

Для укрепления спины и предотвращения болей в этой части тела, я обычно делаю несколько упражнений. Первое – это планка, она отлично работает на мышцы спины. Также я делаю подтягивания, потому что они хорошо нагружают верхнюю часть спины. И еще мне помогает упражнение “мостик”, которое хорошо разминает и укрепляет мышцы спины. Все эти упражнения помогли мне избежать болей в области спины и поддерживать ее здоровой.

Марина
Nina Simulevich

Ой, ну мне тут постоянно болит спина, особенно после работы за компьютером. Я вот читала, что для укрепления спины хорошо делать планку – это такое упражнение, когда ты лежишь на полу на подкладке и держишься на руках и ногах. Еще говорят, что приседания помогают укрепить спину. А вообще я обратилась к тренеру в фитнес-центре, он мне составил программу упражнений специально для спины. Сейчас стараюсь следовать этим упражнениям, чтобы не больше болела.

89@1.ru
Осин Анатолий

Упражнения на растяжку, подтягивания и упражнения с гантелями помогут укрепить спину. Личный опыт: я занимаюсь ежедневно растяжкой и упражнениями с гантелями для спины, боли почти не беспокоят.