Какие учебные заведения предлагают программы по финансовой грамотности для детей и подростков?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
39@1.ru
Скворцов Станислав

Многие школы и университеты предлагают программы по финансовой грамотности для детей и подростков. Мой опыт: я сам учился в школе, где проводились уроки по управлению деньгами и инвестированию. Это помогло мне лучше понять основы финансов и сбережения.

28@1.ru
Sergey

Финансовая грамотность среди детей и подростков становится все более актуальной темой в наше время. В связи с этим, растет спрос на учебные заведения, которые предлагают специализированные программы по финансовому образованию для молодежи. Несмотря на то, что такие программы еще не входят в обязательную часть школьного учебного плана, некоторые школы и центры дополнительного образования уже начали предлагать курсы по финансовой грамотности.

Одним из таких учебных заведений является Школа Финансового Образования для детей “Деньги Гуру”. Здесь проводятся занятия по основам личных финансов, инвестированию, планированию бюджета и другим аспектам финансовой грамотности. Кроме того, Московский Центр Финансово-Экономических Технологий (МЦФЭТ) также предлагает специализированные программы по финансам для подростков.

Кроме того, существует возможность прохождения онлайн-курсов по финансам для детей и подростков. Например, Школа Умных Инвестиций предлагает интерактивные занятия по инвестированию и управлению личными финансами через онлайн-платформу.

Таким образом, возрастает количество учебных заведений как оффлайн, так и онлайн форматах, которые помогают детям и подросткам приобрести навыки в области личных финансов и инвестирования.

Оксана
Kati82

Ну вот, я тут недавно загорелась идеей научить моих детей финансовой грамотности, вроде такого нетипичного увлечения для обычной домохозяйки. Но чем раньше они поймут ценность денег и научатся ими управлять, тем лучше, правда? Пока что я вычитала про такие программы от онлайн-школ до специальных курсов в бизнес-школах. Вот только не знаю точно, как выбрать самую подходящую для своих детей. Если у кого есть опыт или советы – буду рада услышать!