Какие растения лучше всего подходят для сада и требуют минимального ухода?

4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Татьяна
Olchik1991

Ну, понимаешь, я вот не особо разбираюсь в этом садоводстве. Но могу рассказать про свой опыт. В общем, у меня есть такие цветочки – кактусы и суккуленты. Они просто идеально подходят для тех, кто не очень хорош в уходе за растениями. Эти зеленые друзья не требуют частого полива и особого ухода. Просто поставила их на окне и забыла – все равно выживут. Так что если тебе лень бегать каждый день по саду с лейкой водички, то эти растения – прям то, что нужно!

Лев
Kravchenko M.

Миндальное дерево, лаванда, кактусы. Я посадил миндальное дерево и лаванду в своем саду. Они растут без особого ухода и выглядят отлично.

Денис
Korolev A.

Садоводство может быть увлекательным хобби, но занятие садом требует времени и терпения. Однако, есть растения, которые легко выращивать и не требуют больших затрат внимания. Например, кустарники такие как спирея и жасмин могут процветать без особых усилий. Это отличные растения для озеленения задней части сада.

Если вы ищете цветущие растения для солнечных уголков вашего сада, можно обратить внимание на лилейники или живучку – эти цветы прекрасно адаптируются к различным условиям выращивания. А если площадь вашего участка ограничена, стоит обратить внимание на клубень декоративного имбиря – он будет радовать глаз своими яркими листьями.

Для любителей сочной зелени подойдут различные виды можжевельника: эти кустарники легко поддаются стрижке и созданию разнообразных форм. Если же вы хотите создать комфортный скверик возле дома, то стоит выбирать травянистые растения – например пустырник или барвинок.

Таким образом, при правильном выборе растений можно создать прекрасный сад со всем его многообразием без значительных трудозатрат.

23@1.ru
Рогозин М

Садоводство может быть увлекательным хобби, но не всегда есть время и желание тратить много времени на уход за растениями. В таких случаях лучше выбирать растения, которые требуют минимум внимания и заботы.

Одним из самых популярных вариантов для сада является лаванда. Это кустарник с прекрасными ароматными цветами, который выносит даже суровые условия и не требует особого ухода. Лаванда предпочитает солнечные места и хорошо переносит засуху, поэтому ее можно высаживать в любой части сада.

Другим отличным выбором будут различные виды кактусов и суккулентов. Они прекрасно подходят для тех, кто забывчив или редко бывает дома. Кактусы очень выносливы и могут расти практически без полива.

Также стоит обратить внимание на флоксы – эти цветущие многолетники радуют своими яркими соцветиями и при этом не нуждаются в особенном уходе.

Если нет времени на постоянный полив газонных трав, то можно использовать жидкий газон – это низкорослое быстрорастущее однолетное растение (растение-газон).

В общем, при правильном выборе растений можно создать красивый сад, который будет радовать глаз без больших трудозатрат.