Для приготовления классического рецепта пасты карбонара потребуются спагетти, гуанчиале (итальянская свиная щека), яйца, тертый пармезан, соль и перец. Спагетти следует сварить в подсоленной воде до готовности. В это время на сковороде обжаривается нарезанный мелко гуанчиале до золотистости.
В отдельной посуде нужно взбить яйца с тертым пармезаном, добавив немного свежемолотого черного перца. После этого спагетти стоит откинуть на дуршлаг и быстро перемешать с обжаренным гуанчиале.
Горячей массой затем необходимо добавить взбитое яично-сырное соуса и хорошенько все перемешать. Главное – не допустить свертывания яиц из-за высокой температуры блюда.
Последний штрих – посыпать пасту карбонару ещё немного пармезаном перед подачей. Получается очень простое и быстрое блюдо, которое всегда радует своим аппетитным видом и изысканным вкусом!
Nika Drozdova
Для приготовления классического рецепта пасты карбонара необходимо добавить следующие ингредиенты: спагетти, яйца, сливочное масло, пармезан, грудинка или бекон. Важно помнить, что в рецепте не используется слишком много специй и трав – они могут испортить натуральный вкус этого блюда. Кроме того, нужно постоянно помешивать соус на слабом огне, чтобы он получился однородным и кремообразным.
Kirill R.
Для приготовления классического рецепта пасты карбонары потребуются следующие ингредиенты:
– Спагетти или другая тонкая паста
– Бекон или гуанчиале (итальянская колбаса)
– Яйца
– Тертый пармезан
– Тертый пекорино (опционально)
– Свежемолотый черный перец
Для приготовления классического рецепта пасты карбонара потребуются спагетти, гуанчиале (итальянская свиная щека), яйца, тертый пармезан, соль и перец. Спагетти следует сварить в подсоленной воде до готовности. В это время на сковороде обжаривается нарезанный мелко гуанчиале до золотистости.
В отдельной посуде нужно взбить яйца с тертым пармезаном, добавив немного свежемолотого черного перца. После этого спагетти стоит откинуть на дуршлаг и быстро перемешать с обжаренным гуанчиале.
Горячей массой затем необходимо добавить взбитое яично-сырное соуса и хорошенько все перемешать. Главное – не допустить свертывания яиц из-за высокой температуры блюда.
Последний штрих – посыпать пасту карбонару ещё немного пармезаном перед подачей. Получается очень простое и быстрое блюдо, которое всегда радует своим аппетитным видом и изысканным вкусом!
Для приготовления классического рецепта пасты карбонара необходимо добавить следующие ингредиенты: спагетти, яйца, сливочное масло, пармезан, грудинка или бекон. Важно помнить, что в рецепте не используется слишком много специй и трав – они могут испортить натуральный вкус этого блюда. Кроме того, нужно постоянно помешивать соус на слабом огне, чтобы он получился однородным и кремообразным.
Для приготовления классического рецепта пасты карбонары потребуются следующие ингредиенты:
– Спагетти или другая тонкая паста
– Бекон или гуанчиале (итальянская колбаса)
– Яйца
– Тертый пармезан
– Тертый пекорино (опционально)
– Свежемолотый черный перец
Также можно добавить чеснок и соль по вкусу.