Какие виды домашних животных лучше всего подходят для людей с аллергией на шерсть?

6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
48@1.ru
Kollins

Согласно исследованиям, люди с аллергией на шерсть животных могут выбирать домашних питомцев, которые не вызывают у них неприятных реакций. Среди таких животных наиболее подходящими для таких людей являются рыбки, черепахи и определенные породы собак и кошек. Например, сфинксы – это порода кошек без шерсти, которая может быть отличным компаньоном для аллергиков.

Также бесшерстные или малошерстные породы собак, такие как пудели или болонки, могут быть хорошим вариантом для тех, кто страдает от аллергии на шерсть. Что касается грызунов, то хомячки и морские свинки обладают короткой шерстью и не вызывают серьезной аллегической реакции у большинства людей.

Однако перед тем как завести домашнего питомца при наличии аллегии на шёрстку животных следует проконсультироваться со специалистами и провести тестирование реакции организма на конкретного представителя определенной породы. Важно помнить, что каждый случай индивидуален и что одни люди могут переносить контакт с определенными животными лучше чем другие.

Ирина
Katya94

Я, конечно, не претендую на звание эксперта по аллергиям и домашним животным, но могу поделиться своим опытом. Когда я столкнулась с этой проблемой, мне посоветовали обратить внимание на породы кошек или собак, которые не линяют или имеют крайне короткую шерсть. Такие породы как сфинкс или рекс очень хороши для аллергиков. Также важно проводить регулярную уборку дома и периодически гигиенические процедуры со своим питомцем, чтобы минимизировать контакт с шерстью и пыльцей. В общем, выбирать нужно ответственно и тщательно изучать особенности каждой породы перед тем как завести домашнее животное.

81@1.ru
Mineev S.

Кошки и собаки пород, которые не линяют, такие как сфинксы, рексы и болонки, чаще всего лучше подходят для людей с аллергией на шерсть. Я сама имею аллергию на шерсть, поэтому выбрала себе кошку породы безшёрстная девон-рекс. У меня нет никаких аллергических реакций на неё.

Анна
Olchik82

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по этому вопросу. У меня была серьезная аллергия на шерсть, но это не помешало мне завести домашних животных. Из собак выбрала породу безшерстную – китайскую хохлатую. Они практически не линяют и отлично подходят для людей с аллергией на шерсть. Также у меня есть кошка породы сфинкс, которая тоже не вызывает реакцию из-за отсутствия шерсти. Помимо этого, рыбки и рептилии также являются отличным выбором для людей с аллергией на шерсть, поэтому возможно стоит обратить внимание на эти виды домашних животных при выборе нового друга.

86@1.ru
Vanders O.

Крысулю, лично я предпочитаю рыбок. У меня аллергия на шерсть, и с этими животными мне комфортно.

Наталья
Anna Q.

Я – девушка, которая столкнулась с проблемой аллергии на шерсть. После долгих поисков и консультаций с врачами, я поняла, что рыбки, черепахи и хомячки – отличный выбор для людей со мной же проблемой. Они не имеют шерсти или перхоти, что делает их подходящими компаньонами для таких как я. Важно помнить о том, что у каждого животного свои особенности и забота за ними требует времени и труда.