Какие события происходят в “Преступлении и наказании” Достоевского после того, как Раскольников убивает Алиону Ивановну?

4 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
88@1.ru
Kozlov N

После убийства Алионы Ивановны в романе “Преступление и наказание” происходит целый ряд событий, которые меняют жизнь главного героя – Родиона Раскольникова. Сначала он пытается скрыть свой преступный поступок и избежать наказания, но потом начинает мучить его чувство вины.

Раскольников сталкивается со следствием, проводимым сотрудниками полиции. Он также знакомится с человеком по имени Порфирий Петрович, который подозревает его в участии в убийстве. Весь этот период наполнен напряжением и стрессом для главного героя.

Кроме того, после убийства Раскольников начинает переживать душевные муки и видения. Он буквально терзается муками собственного сознания и сталкивается со своим “двойником”, который обличает его перед самим собой.

В конце концов, все эти события приводят к разочарованию Раскольникова в своих идеях о праведности убийства как высшей формы храбрости. Таким образом, действия Раскольникова после убийства изменяются под воздействием последующих событий, что делает рассказ ещё более захватывающим для читателя.

Елена
Kati86

После убийства Алионы Ивановны в “Преступлении и наказании” происходит много интересных событий. Раскольников начинает понемногу терять рассудок, страдает от чувства вины и пытается скрываться от следствия. Он также начинает испытывать странные чувства к Соне, проститутке, которую он спасает от жестокого клиента. В то же время его разум заставляет его продолжать свое общение с полицией и другими людьми, что делает его более подозрительным.

Денис
Валентин

После убийства Раскольников страдает от чувства вины и паранойи, боится быть пойманным. Он также начинает переживать внутренний конфликт из-за своего действия.

Анна
Mariya I.

После убийства Алионы Ивановны Раскольников начинает переживать моральные трудности и страдания. Он сталкивается с внутренним конфликтом, чувствует вину и паранойю, его поведение становится нестабильным. В это время он также пытается скрыть свое преступление от окружающих, но все же подвергает себя риску быть разоблаченным.