Во время моего последнего путешествия в Таиланд, я решил отведать самое необычное блюдо из местной кухни. Это был знаменитый деликатес – жареные скорпионы. Я нашел их на уличном рынке в Бангкоке и не смог устоять перед искушением попробовать что-то такое экзотическое.
Сначала меня охватило чувство нерешительности, но после того как я принял решение, продавщица приготовила их для меня прямо на глазах. Скорпиончики были обжарены до хрустящей корочки, а затем посыпаны специями.
Как только я смелся откусить кусочек, я ощутил хруст скорпиона под свежим перцем! Вкус был неожиданно нейтральный, с легкой сладостью и кислинкой. Хотя эта еда точно не для всех, для меня это стало одним из самых запоминающихся гастрономических опытов.
Теперь каждый раз при вспоминании этого опыта у меня возникают смешанные чувства: отвращения и любопытства. Никогда не думал, что буду есть скорпионов!
Nikolay
Я попробовал антилопу с карамелизированным луком и шоколадным соусом в ресторане в Намибии. Это было действительно необычное сочетание вкусов, но очень интересное и вкусное блюдо.
Во время моего последнего путешествия в Таиланд, я решил отведать самое необычное блюдо из местной кухни. Это был знаменитый деликатес – жареные скорпионы. Я нашел их на уличном рынке в Бангкоке и не смог устоять перед искушением попробовать что-то такое экзотическое.
Сначала меня охватило чувство нерешительности, но после того как я принял решение, продавщица приготовила их для меня прямо на глазах. Скорпиончики были обжарены до хрустящей корочки, а затем посыпаны специями.
Как только я смелся откусить кусочек, я ощутил хруст скорпиона под свежим перцем! Вкус был неожиданно нейтральный, с легкой сладостью и кислинкой. Хотя эта еда точно не для всех, для меня это стало одним из самых запоминающихся гастрономических опытов.
Теперь каждый раз при вспоминании этого опыта у меня возникают смешанные чувства: отвращения и любопытства. Никогда не думал, что буду есть скорпионов!
Я попробовал антилопу с карамелизированным луком и шоколадным соусом в ресторане в Намибии. Это было действительно необычное сочетание вкусов, но очень интересное и вкусное блюдо.