Какой оптимальной температуры и влажности нужно для выращивания орхидей в домашних условиях?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
60@1.ru
Антон

Оптимальная температура и влажность для выращивания орхидей в домашних условиях зависит от их видов. В общем, большинство орхидей предпочитают теплый климат с температурой от 18 до 25 градусов Цельсия днем и не ниже 15 градусов Цельсия ночью. Однако есть такие виды, как фаленопсисы, которые могут выживать при более прохладных условиях.

Что касается влажности, то оптимальный уровень составляет около 50-70%. Для поддержания этого уровня можно использовать увлажнители или распылители.

Также для успешного выращивания орхидей необходимо обеспечить им достаточное освещение и защиту от прямых солнечных лучей. Подходят окна на востоке или западе, чтобы растения получали мягкое утреннее или вечернее солнце.

Избегайте переувлажнения почвы, так как это может привести к гниению корней. Регулярно проветривайте помещение и следите за состоянием растений – если листья начинают желтеть или опадать, возможно им не хватает света или питательных веществ.

В целом, создание комфортных условий для орхидей требует некоторого времени и усилий, но благодаря правильной заботе эти изысканные цветы порадуют своими яркими цветами и изящными формами всю вашу семью.

70@1.ru
Валентин

Оптимальная температура для выращивания орхидей в домашних условиях составляет от 18 до 25 градусов Цельсия, а влажность воздуха должна быть примерно 60-80%. У меня нет личного опыта выращивания орхидей, но я знаю, что эти условия позволяют им хорошо расти и цвести.

45@1.ru
Darvin M.

Оптимальная температура для выращивания орхидей в домашних условиях составляет от 18 до 25 градусов Цельсия днем и от 15 до 22 градусов Цельсия ночью. Относительная влажность должна быть примерно 60-80%, что можно достигнуть с помощью распылителей или увлажнителей воздуха.

48@1.ru
Станислав

Орхидеи и влажность воздуха.

В этом видеоролике мы расскажем о том, какая влажность воздуха нужна для орхидей и как ее поддерживать. Вы узнаете, почему это так важно для здоровья и цветения растений.

31@1.ru
Ivanov S.

Для выращивания орхидей в домашних условиях оптимальная температура составляет от 18 до 25 градусов Цельсия, а влажность – около 60-70%.
Я лично выращиваю орхидеи в своем доме и поддерживаю такие условия для них. Они хорошо себя чувствуют при такой температуре и влажности, и регулярно радуют меня красивыми цветами.