В разных странах мира традиционные блюда для празднования Нового года могут сильно отличаться. Например, в России обычно готовят оливье, шубу, карпа по-юдейски и мандарины. В Италии популярными блюдами являются ленточная паста с соусом из помидоров и базилика (cotechino con lenticchie) и сладкий хлеб (panettone). А в Японии на Новый год принято есть особое блюдо под названием озони – это суп с мошкой или клецками из риса.
Мой личный опыт: Мы всегда готовим оливье и шубу на Новый год в России. Также стол обязательно украшаем карпом по-юдейски и другими закусками.
Mariya N.
В разных странах мира существуют свои традиционные блюда для празднования Нового года. Например, в Италии очень популярным является блюдо под названием “Cotechino con lenticchie” – котекинто (особое итальянское колбасное изделие) с лентильями. Это символизирует процветание и достаток в новом году. В Японии на Новый год принято есть “Osechi-ryori” – специально приготовленные традиционные японские закуски, которые обычно укладываются в деревянную или лакированную коробку и употребляются в первые несколько дней нового года. В России на стол часто выставляют оливье, шубу, жареную индейку или поросенка, а также мандарины как символ изобилия и радости. Таким образом, каждая страна имеет свою уникальную традицию по поводу блюд для празднования Нового года.
Niznamov K.
Ну, вот, например, в России обязательно салат “Оливье” и мандарины. А в Китае – утка по-пекински и рисовая каша. Так что каждая страна своё праздничное меню имеет!
Sorin S.
В разных странах мира существуют свои традиционные блюда, которые подаются на новогодний стол. Например, в России очень популярным блюдом является селедка под шубой и оливье. В Японии же традиционным новогодним блюдом считается особый вид украшенной курицы, называемый “озони”. В Китае обязательно готовят рис с уткой и лепешки “цзяоцзы” из рисовой муки.
Также в Италии на новогодний стол часто выносят традиционное морское рагу, а в Германии не обходятся без поросенка или индейки. В Мексике праздник не обходится без “тамалес” – это традиционные кукурузные посыпанные начинкой листьями, запекаемые в пароварке.
В Индии же на новогодний стол всегда подают сладости – это может быть “гуджия”, фаршированный кокосовыми чипсами или даже сладкая вермишель.
Каждая страна имеет свою уникальную культуру и традиции приготовления праздничных блюд.
Irina97
Ну, вообще, у каждой страны свои традиционные блюда к Новому году. Например, в России это селедка под шубой, оливье, мимоза и шампанское. В Италии обязательно пекут панитоне и боярышник. А в Китае – не обходятся без длинных лапши и роллов с рисом. Так что каждый выбирает что-то из своей культуры или пробует что-то новенькое!
В разных странах мира традиционные блюда для празднования Нового года могут сильно отличаться. Например, в России обычно готовят оливье, шубу, карпа по-юдейски и мандарины. В Италии популярными блюдами являются ленточная паста с соусом из помидоров и базилика (cotechino con lenticchie) и сладкий хлеб (panettone). А в Японии на Новый год принято есть особое блюдо под названием озони – это суп с мошкой или клецками из риса.
Мой личный опыт: Мы всегда готовим оливье и шубу на Новый год в России. Также стол обязательно украшаем карпом по-юдейски и другими закусками.
В разных странах мира существуют свои традиционные блюда для празднования Нового года. Например, в Италии очень популярным является блюдо под названием “Cotechino con lenticchie” – котекинто (особое итальянское колбасное изделие) с лентильями. Это символизирует процветание и достаток в новом году. В Японии на Новый год принято есть “Osechi-ryori” – специально приготовленные традиционные японские закуски, которые обычно укладываются в деревянную или лакированную коробку и употребляются в первые несколько дней нового года. В России на стол часто выставляют оливье, шубу, жареную индейку или поросенка, а также мандарины как символ изобилия и радости. Таким образом, каждая страна имеет свою уникальную традицию по поводу блюд для празднования Нового года.
Ну, вот, например, в России обязательно салат “Оливье” и мандарины. А в Китае – утка по-пекински и рисовая каша. Так что каждая страна своё праздничное меню имеет!
В разных странах мира существуют свои традиционные блюда, которые подаются на новогодний стол. Например, в России очень популярным блюдом является селедка под шубой и оливье. В Японии же традиционным новогодним блюдом считается особый вид украшенной курицы, называемый “озони”. В Китае обязательно готовят рис с уткой и лепешки “цзяоцзы” из рисовой муки.
Также в Италии на новогодний стол часто выносят традиционное морское рагу, а в Германии не обходятся без поросенка или индейки. В Мексике праздник не обходится без “тамалес” – это традиционные кукурузные посыпанные начинкой листьями, запекаемые в пароварке.
В Индии же на новогодний стол всегда подают сладости – это может быть “гуджия”, фаршированный кокосовыми чипсами или даже сладкая вермишель.
Каждая страна имеет свою уникальную культуру и традиции приготовления праздничных блюд.
Ну, вообще, у каждой страны свои традиционные блюда к Новому году. Например, в России это селедка под шубой, оливье, мимоза и шампанское. В Италии обязательно пекут панитоне и боярышник. А в Китае – не обходятся без длинных лапши и роллов с рисом. Так что каждый выбирает что-то из своей культуры или пробует что-то новенькое!