Какая порода собак лучше всего подходит для людей с астмой?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
70@1.ru
Fedorov M.

Согласно исследованиям, породы собак, которые лучше всего подходят для людей с астмой или аллергиями на шерсть – это безшерстные породы. Такие породы как пудель, бишон фризе, мальтийская болонка и китайский хохлатый отлично подходят для людей с такими заболеваниями. Эти породы обладают гипоаллергенным типом шерсти и не выпускают большое количество шерсти в окружающую среду.

Также стоит учитывать, что у каждого человека разная реакция на конкретную породу собаки, поэтому перед тем как завести домашнего питомца, желательно провести тестирование на аллергены для определения индивидуальной переносимости.

Важно помнить о регулярном уходе за животным: купание, расчесывание и стрижка шерсти могут значительно уменьшить количество аллергенов в доме.

Тем не менее, никакая порода собак не может быть полностью гипоаллергенной или 100% безопасной для людей с астмой или другими видами аллегий. Поэтому перед принятием решения о приобретении домашнего питомца следует обратиться к врачу-аллергологу.

Алена
Mariya T.

Я считаю, что породы собак, которые не линяют и имеют минимальное количество шерсти, подходят лучше всего для людей с астмой. Например, пудели или бишон фризе. Эти породы обладают гипоаллергенным мехом и могут быть отличными компаньонами для людей с астмой.

Анна
Tatiana1975

Слушайте, дорогие мои, я тут почитала про породы собак для людей с астмой. Говорят, что хорошо подходят пудели и бишон фризе. Они не линяют и имеют гипоаллергенную шерсть. У меня самой есть астма, так что интересно было узнать об этом. Надеюсь кому-то поможет эта информация!