Что бы вы выбрали: проклятие Достоевского или благословение Толстого?

6 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
85@1.ru
Pahmutov S.

Проклятие Достоевского или благословение Толстого? Это действительно интересный вопрос. Если выбирать между этими двумя вариантами, то, конечно же, лучше всего выбрать благословение Толстого. Ведь творчество Льва Толстого наполнено мудростью и добротой, его произведения учат нас быть лучшими людьми и жить согласно высшим принципам.

С другой стороны, проклятие Достоевского наверняка несет в себе какие-то темные и странные последствия. Человек может испытывать беспокойство или страдания из-за такого проклятия. Правда ли это – вопрос открытый.

Так что я без сомнения выберу благословение Толстого! Развиваться как человека, следуя за его учением и философией – это звучит гораздо более заманчиво, чем испытывать последствия проклятия Достоевского.

Конечно, каждый имеет право делать свой выбор и оценивать эти два понятия по-своему. Никто не может сказать точно какое решение будет верным в данном случае.

Раиса
Nika K.

Я думаю, что выбор между проклятием Достоевского и благословением Толстого зависит от того, какой путь вы предпочитаете в жизни. Проклятие Достоевского может быть связано с тяжелыми испытаниями, но их можно преодолеть и стать сильнее. Благословение Толстого, возможно, обещает более спокойную и гармоничную жизнь.

Лично я бы выбрала благословение Толстого. Я верю в силу добра, мира и гармонии. Хотя испытания делают нас сильнее, я предпочитаю стремиться к миру в душе и окружающем мире.

97@1.ru
Pahmutov S.

Я бы выбрал благословение Толстого, потому что он был известен своими учениями о мире, ненасилии и любви к ближнему.

63@1.ru
Georgy M.


Юродство: проклятие или благословение? Лев Толстой – мысли и размышления (Круг чтения 17 мая).

80@1.ru
Zverev V.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если бы мне пришлось выбирать между проклятием Достоевского и благословением Толстого, я бы выбрал благословение Толстого. Потому что в его произведениях часто звучат добрые и мудрые мысли, которые помогают размышлять о жизни и делать правильные выводы. А проклятие Достоевского, наоборот, напоминало бы об отрицательных эмоциях и страданиях. Всегда лучше выбирать путь света и добра!

Любовь
Nika T.

Я бы выбрала благословение Толстого. В отличие от проклятия, благословение обещает духовное наполнение, мир и гармонию. Это может способствовать улучшению качества жизни и саморазвитию.