Мудрость ли это, или просто словесные фокусы?

5 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
23@1.ru
Rigin M.

“Мудрость это, несомненно,” – утверждают многие. “Но вот как определить, что именно является мудростью?” – спрашивают другие. Для одних мудрость – это накопленный жизненный опыт, для других – умение принимать верные решения в сложных ситуациях. Некоторые считают, что истинная мудрость проявляется в способности видеть глубже и шире, чем обычно. Возможно, ответ на этот вопрос лежит где-то посередине: в каждом из этих аспектов есть своя доля правды.

Важность мудрости заключается еще и в том, что она помогает людям различать добро и зло, делая выборы более осозанными. Мудрый человек не склонен к быстрым или импульсивным решениям; он оценивает ситуацию со всех сторон перед тем как принять окончательное решение.

Сегодня можно услышать такое выражение: “это очень мудрая мысль.” Или: “какой же он(она) умный(ая)!” Каждый должен понимать значение слова “бывший”, потому что только на базе своего бывшего опыта можно создавать будущее .

Любовь
Vera84

Я считаю, что это скорее словесные фокусы, чем мудрость. Мудрость – это не только умение грамотно и красиво выражать свои мысли, но и глубокое понимание жизни и ее ценностей. А вот использование сленга и различных трюков в общении может создавать впечатление мудрости, но на самом деле это просто хитрость и ловкость языка.

40@1.ru
Pahmutov S.

Я считаю, что мудрость это не просто словесные фокусы. Мудрость – это глубокое понимание жизни и способность делать правильные выборы на основе этого понимания. Я убежден, что мудрость приходит с опытом и самопознанием.

64@1.ru
Виктор

Думаю, что мудрость – это не просто словесные фокусы. Мудрые люди обладают опытом и знаниями, которые помогают им делать правильные выборы и понимать жизнь глубже. А словесные фокусы часто используются для впечатления или убеждения других без настоящего знания или опыта.

Анна
Mariya

Ну, смотря как посмотреть. Мудрость – это не только словесные фокусы, но и умение видеть глубже обыденных вещей. Важно не только умело выражать свои мысли, но и иметь опыт и знания, на которые можно опираться.