Какой оптимальный глубины посадки семян овощей для получения хорошего урожая?

6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Наталья
Katya Boshovna

О, да это важная тема! Вот у меня недавно был опыт с посадкой овощей. Мне казалось, что чем глубже посадишь семена, тем лучше будет урожай. Но потом я начала изучать этот вопрос и поняла, что для каждого вида овощей есть оптимальная глубина посадки. Например, морковь и редиска нуждаются в поверхностном высаживании, а картофель – наоборот, требует более глубокой посадки.

Также очень важно учитывать тип почвы и климатические условия региона. В общем-то я стала следить за такими мелочами и придерживаться рекомендаций профессиональных садоводов. Это действительно помогает получить хороший урожай без лишних проблем.

Любовь
Katya Alekseevna

Глубже 2-3 сантиметров не надо, иначе семена могут не прорасти. У меня получилось посеять на глубину 1,5 см и урожай был отличный!

56@1.ru
Максим

Вопрос очень хороший, и у каждой овощной культуры есть своя оптимальная глубина посадки семян. Например, для моркови – 1-2 см, для лука – 1-2 см, для томатов – 0.5-1 см. Главное следить за правильным увлажнением почвы после посадки.

23@1.ru
Stepanov F.

Когда посеять томаты на рассаду – точные сроки для посева семян!

15@1.ru
Topolev S.

Оптимальная глубина посадки семян овощей зависит от вида растения. Например, для моркови оптимальная глубина посадки составляет около 1-2 см, для помидоров – 0,5-1 см, а для картофеля – 8-10 см. Важно учитывать особенности каждого вида овощей при посадке и следовать рекомендациям на упаковке или инструкциям специалистов.

Слишком глубокая посадка может замедлить прорастание и развитие растений, а также привести к недостатку света для зеленых побегов. Слишком мелкая посадка может вызвать пересушивание и загнивание семян из-за недостатка воды и доступа к питательным веществам.

Важно также обеспечить хороший дренажный слой и полив рассады после высева. Только при условии правильной посадки можно получить хороший урожай сочных и здоровых овощей.

Таким образом, оптимальная глубина посадки семян овощей зависит от конкретного вида растения и его особенностей, однако следует придерживаться основных правил: не слишком глубоко и не очень поверхностно.

41@1.ru
Korolev A.

Оптимальная глубина посадки семян овощей может зависеть от конкретного вида овощей, но в целом рекомендуется следовать инструкциям на упаковке семян или обращаться к специалистам в сельском хозяйстве. Обычно для большинства овощей оптимальная глубина посадки составляет от 1 до 2 сантиметров. Однако, такие овощи как морковь и шпинат могут быть засеяны на более небольшую глубину – около 0,5-1 см. Важно помнить, что правильная глубина посадки может значительно повлиять на успешность прорастания и дальнейший рост растений.