Какой рецепт использовать для приготовления традиционного бразильского блюда Feijoada?

5 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Руслан
Виктор

Для приготовления традиционной бразильской Feijoada вам понадобятся следующие ингредиенты: черная фасоль, свинина (обычно мясо сала), копченая колбаса (обычно лингуица или кальабрезе), свежий чеснок, лук, зелень и специи. Сначала необходимо замочить черную фасоль на несколько часов или на ночь. Затем отварить ее до готовности вместе со свининой и копченой колбасой. Пока фасоль варится, можно поджарить на сковороде лук и чеснок. Готовую фасоль с мясом добавляем к обжаренным овощам. Добавляем специи по вкусу – обычно это перец, лавровый лист, кориандр и соль.

После этого блюдо нужно держать на слабом огне ещё около часа, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и соединились в одно целое. Традиционно Feijoada подается с белым рисом, а также апельсинами и жареными бананами как гарниром. Это очень питательное и сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина или больших компаний. Настоящая Feijoada требует времени и любви при приготовлении, но результат стоит всех усилий – это по-настоящему вкусный шедевр бразильской кухни!

Оксана
Katya Drozdova

Для приготовления традиционного бразильского блюда Feijoada потребуется следующие ингредиенты: черный бобы, свинина, копченая колбаса, лук, чеснок, морковь, перец чили, лавровый лист и соль. Сначала необходимо замочить черные бобы в воде на несколько часов. Затем их нужно отварить до готовности. В другой кастрюле обжарить порезанную свинину и колбасу до золотистого цвета. Добавить к ним нарезанный лук, чеснок и морковь.

Затем положите все это вместе в одну большую кастрюлю с отваренными черными бобами. Добавьте перец чили по вкусу и лавровый лист для аромата. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тушиться на медленном огне примерно на 1-2 часа.

Feijoada подается горячей со свежим рисом или апельсиновым соком как дополнительными ингредиентами для усиления вкуса данного традиционного бразильского блюда.
Я самостоятельно приготовилa этo bлудо несколько раз всегдa ocтаecьcя очень дoвольна pезультaтом – oфигeльный выходит!

63@1.ru
Kollins

Для приготовления традиционного бразильского блюда Feijoada вам понадобятся следующие ингредиенты: черный фасоль, свинина (сало), копченая колбаса, чеснок, лук, соль и перец. Сначала замочите черную фасоль на ночь в холодной воде. Затем отварите ее до готовности в новой воде. В другой кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку порезанное мясо свинины и копченую колбасу. Обжаривайте все на среднем огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте отварную фасоль, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им провариться еще около 30 минут под крышкой.

Feijoada готова! Подают этот бразильский деликатес обычно с рисом, апельсинами или жареным бананом. Наслаждайтесь традиционным вкусом Бразилии!

56@1.ru
Alexandr

Feijoada – это традиционное бразильское блюдо, которое является одним из самых популярных и любимых в стране. Это густое рагу из различных видов мяса, часто сосисок и черной фасоли, приправленное специями.

Для приготовления Feijoada вам потребуются следующие ингредиенты:
– 500 г свиной курки
– 200 г свиного бекона
– 200 г колбасы (желательно португальской или андуйской)
– 400 г черной фасоли (замоченной за ночь)
– Лук
– Чеснок
– Соль и перец

Шаг 1: Начните с того, чтобы нарезать свиную курку и бекон на небольшие кусочки. Затем обжарьте их в большом казане до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут.

Шаг 3: После этого добавьте колбасу, порезанную на дольки. Также положите предварительно замоченную черную фасоль.

Шаг 4: Влейте достаточное количество воды так, чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.

Шаг 5: Оставьте Feijoada томиться на медленном огне около двух часов до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.

Когда ваша Feijoada будет готова, подавайте её со свежим рисом или овощами. Наслаждайтесь этим превосходным бразильским блюдом!

Вера
Kati86

Для приготовления традиционного бразильского блюда Feijoada нам понадобится свинина (лучше всего свиная рулька), копченая колбаса, чеснок, лук, черный перец, лавровый лист и конечно же черный фасоль. Всё это нужно будет обжарить на сковороде с добавлением воды и томатной пасты, потом оставить тушиться на медленном огне пару часов. Некоторые еще добавляют апельсиновую корку для особенного вкуса. Получается очень вкусное и сытное блюдо!