Какие нестандартные способы вы используете для борьбы с процрастинацией и увеличения продуктивности?

5 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Радмир
Vladimir R.

Для борьбы с процрастинацией и увеличения продуктивности я использую несколько нестандартных методов. Во-первых, я пользуюсь техникой «Помидора», которая заключается в работе с интервальным таймером: 25 минут работы без перерыва, затем 5 минут отдыха. Это позволяет мне фокусироваться на задаче и избегать отвлечений.

Также я применяю метод «Золотого часа», который предполагает работу над самой важной задачей сразу после пробуждения или в начале рабочего дня, когда концентрация выше. Таким образом, я уделяю максимальное внимание ключевым делам и избегаю рассеивания энергии на второстепенные задания.

Ещё одним способом повышения продуктивности для меня стала система наград за достижение поставленных целей. Например, после завершения сложного проекта или выполнении списка задач я разрешаю себе что-то приятное – покупку новой книги или поход в кино.

Кроме того, для борьбы с процрастинацией помогает использование методов АВС («Always Be Closing») – подход из мирa продаж, который заключается в установлении жестких дедлайнов для задач и стремлении заканчивать дело как можно скорее.

Наконец, одним из нестандартных способов повышения продуктивности для меня стала ходьба на свежем воздухe перед началом рабочего дня – это помогает очистить голову и подготовиться к напряженной работе.

Снежана
Mariya91

Я обычно использую метод “помидора” – работаю 25 минут, потом делаю перерыв на 5 минут. Также ставлю себе цели на день и строго следую им. Иногда меняется обстановка – убегаю в кафе или парк поработать, чтобы разнообразить рабочий процесс.

Марина
Anna95

Я использую метод “помидора” для борьбы с процрастинацией. Это означает, что я работаю без перерыва 25 минут, а затем делаю короткий перерыв в 5 минут. После четырех таких циклов делаю более длинный перерыв. Также помогает мне установить конкретные цели на каждый рабочий день и отслеживать свой прогресс.

65@1.ru
Максим

Одним из нестандартных способов, которые я использую для борьбы с процрастинацией и увеличения продуктивности, является техника “помидора”. Этот метод предполагает работу в течение 25 минут без перерыва, после чего делается короткий перерыв в 5 минут. После четырех таких интервалов делается длинный перерыв в 15-30 минут. Такая структура работы помогает мне концентрироваться на задачах и эффективно использовать время.

Также я применяю метод “задачи небольшого размера”. Вместо того чтобы думать о целом проекте или большой задаче, я разбиваю её на более мелкие подзадачи и решаю их поочередно. Это позволяет сохранять мотивацию и видеть прогресс в своей работе.

Еще один нестандартный способ, который помогает мне бороться с процрастинацией – это изменение рабочего окружения. Иногда я работаю в кафе или общественных местах, чтобы избежать отвлекающих факторов домашней обстановки.

Кроме этого, для повышения продуктивности я использую метод “time blocking”, при котором определенные блоки времени выделяются под выполнение определенных типов задач (например: утро – ответ на почту; полдень – работа над проектами; вечер – планирование следующего дня).

И наконец, одним из нестандартных способов борьбы с процрастинацией для меня стала публичная отчетность. Я регулярно сообщаю о своих целях и прогрессе перед коллегами или друзьями, что создает ответственность за выполнение поставленных задач.

54@1.ru
Darvin M.

Ответ: Использую метод Помидора и создаю список задач на день. Убираю отвлекающие факторы, например, выключаю уведомления на телефоне.

Личный опыт: Я начал использовать метод Помидора и разделять свое время на интервалы концентрации и отдыха. Также делаю список задач на день и стараюсь сосредотачиваться только на них, убирая все отвлекающие факторы вокруг. Это помогло мне стать более продуктивным и эффективным в выполнении задач.