Какие виды домашних животных лучше всего подходят для аллергиков?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Лидия
Dasha Konstantinovna

Для аллергиков лучше всего подходят домашние животные, у которых мало шерсти или перьев. Например, рыбки, черепахи или хомячки – они не вызывают сильных аллергических реакций. Мой личный опыт показывает, что когда у меня была кошка с длинной шерстью, я постоянно чихала и у меня были проблемы с дыханием. После того как мы завели аквариум с рыбками, моя аллергия стала гораздо легче проявляться. Так что если у вас или у вашей семьи есть проблемы с аллергией, лучше выбрать животное без шерсти или перьев.

39@1.ru
Korolev A.

Для аллергиков рекомендуется выбирать домашних животных, которые не вызывают сильной реакции у человека. Некоторые из таких видов включают:

1. Сфинкс – это порода кошек без шерсти, что делает их отличным выбором для людей с аллергией на кожный покров.

2. Пудель – эта порода собак имеет гипоаллергенную шерсть и мало линяет, что делает их хорошими компаньонами для аллергиков.

3. Рыжая черепаха – это вид морских черепах, который может быть превосходным выбором для тех, кто страдает от аллергии на пушистых животных.

4. Крысы – некоторые породы крыс (например, харизма) не имеют запаха или продуктов выделения, что делает их приемлемыми для носителей различных аллергий.

5. Хамелеон – они являются уникальными домашними животными и обладают минимальной способностью вызывать аллергические реакции у людей.

Несмотря на то, что эти животные могут быть более подходящими для людей с аллиргиями на домашних животных, всегда стоит предварительно проконсультироваться со своим врачом перед тем как завести нового друг!

Алена
Nika96

Домашние животные – это не только источник радости, но и ответственность. Если у тебя или кто-то из семьи аллергия, то выбор подходящего домашнего питомца становится сложной задачей. В моем случае, я всегда была страстной любительницей кошек, однако моя дочь страдает от аллергии на шерсть.

Когда-то мы приняли решение завести рыжую короткошерстную кошку породы сфинкс – она полностью лишена шерсти и поэтому вызывает минимум аллергических реакций у нас. Эта порода требует особого ухода из-за особенностей кожного покрова, но зато мы смогли обрести любимое домашнее животное без вреда для здоровья.

Мне кажется, что также хороши для аллергиков будут рыбки в аквариуме или попугаи – если нет чувствительности к пернатым. Однако перед принятием окончательного решения всегда лучше проконсультироваться с врачом и провести тестирование на аллергены для выбора оптимального варианта.