Как приготовить веганский салат Цезарь без использования яиц и майонеза?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
20@1.ru
Fedotov M

Для приготовления веганского салата Цезарь без использования яиц и майонеза, нам понадобятся следующие ингредиенты: листья романо, крутоны из цельной пшеницы, оливковое масло, чеснок, каперсы, дижонская горчица, соевый соус и бальзамический уксус.

Сначала нужно разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного оливкового масла. Затем добавляем порубленный чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем крутоны из цельной пшеницы и жарим до хрустящего состояния.

Пока крутоны обжариваются, мы можем приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешиваем дижонскую горчицу с соевым соусом и бальзамическим уксусом. После этого добавляем обжаренный чеснок и каперсы.

Теперь можно свести все ингредиенты воедине – листья романо, крутоны и заправку для салата. Тщательно перемешиваем все компоненты таким образом чтобы каждый лист романо был покрыт ароматной заправкой.

Готовый веганский салат Цезарь без использования яиц и майонеза можно украсить тостами хлеба или полукольцами помидор или авокадо перед подачей на стол. Получается очень аппетитно!

Елена
Olga87

Можно заменить яйца в рецепте маринованным тофу или авокадо, а майонез – соусом из семечек подсолнечника, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я сама пробовала готовить веганский Цезарь с использованием этих ингредиентов – получилось очень вкусно и полезно!

24@1.ru
Freeoner

Ответ: Заменить яйца и майонез на тахини, соевый соус и дробленый кунжут. Добавь оливковое масло, чеснок, лимонный сок и черный перец для вкуса.

27@1.ru
Kasper12

Конечно, с удовольствием помогу! Можно заменить яйца соевым майонезом или тахини. Вместо куриного мяса добавить запеченные тофу или грибы. Использовать веганский пармезан или просто добавить больше овощей и зелени. Готово!

Оксана
Olya Y.

Для приготовления веганского салата Цезарь без использования яиц и майонеза можно использовать замену для яиц, такую как твердый шеллак, а для майонеза – соевый соус или кешью-соус. Также можно добавить жареные тофу-куски вместо куриного мяса. Приправы также играют большую роль – используйте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и черный перец для более выразительного вкуса.

Мой личный опыт заключается в том, что я пробовала приготовить этот салат дома без использования яиц и майонеза. Я использовала поджаренные тофу-куски вместо куриного мяса и замену для яиц из твердого шеллака. Для соуса я выбрала соевый соус с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Результат получился очень вкусным и питательным.