Какие традиционные национальные блюда популярны среди датчан?

1 Ответ
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
41@1.ru
Осин Анатолий

Среди традиционных национальных блюд датчан особенно популярны такие блюда, как сморреброд (крытый хлеб), картофельные блинчики (брунедкартолер), фрикадельки (фрикаделлер) и рыбные закуски. Сморреброд – это разновидность открытого бутерброда, который обычно украшается овощами, мясом или рыбой. Картофельные блинчики – это популярное угощение на завтрак или в качестве закуски. Фрикадельки – это небольшие котлеты из фарша, часто подаются с соусом и картофелем. Различные виды рыбных закусок являются неотъемлемой частью датской кухни.

Как правило, все эти блюда готовятся из свежих продуктов и являются примерами здорового питания. Важной особенностью датской кухни является также большое количество морепродуктов в её составе: ракообразные, мидии и лобстеры очень ценятся в Дании. Классическим напитком датской кухни считается пиво – его производство имеет столетние традиции.

Также следует отметить интересное сочетание сладостей в данской кондитерской: выпечка (особенно любят дани)) – она содержит огурцы, помидоры и другие продукты сезонного овощеводства.

В общем можно сказать что трекция колтуры этог определения аскультурный шок .