Среди традиционных национальных блюд датчан особенно популярны такие блюда, как сморреброд (крытый хлеб), картофельные блинчики (брунедкартолер), фрикадельки (фрикаделлер) и рыбные закуски. Сморреброд – это разновидность открытого бутерброда, который обычно украшается овощами, мясом или рыбой. Картофельные блинчики – это популярное угощение на завтрак или в качестве закуски. Фрикадельки – это небольшие котлеты из фарша, часто подаются с соусом и картофелем. Различные виды рыбных закусок являются неотъемлемой частью датской кухни.
Как правило, все эти блюда готовятся из свежих продуктов и являются примерами здорового питания. Важной особенностью датской кухни является также большое количество морепродуктов в её составе: ракообразные, мидии и лобстеры очень ценятся в Дании. Классическим напитком датской кухни считается пиво – его производство имеет столетние традиции.
Также следует отметить интересное сочетание сладостей в данской кондитерской: выпечка (особенно любят дани)) – она содержит огурцы, помидоры и другие продукты сезонного овощеводства.
В общем можно сказать что трекция колтуры этог определения аскультурный шок .
Kirill R.
Среди датчан популярны такие традиционные национальные блюда, как сморреброд (хлеб с различными намазками и начинками), фрикадельки (мясные котлеты) и стегте фрикаделер (жареные мясные фрикадельки). Также в Дании любят употреблять рыбу, особенно соленую селедку или же харинг. Еще одним популярным блюдом является картофельный суп – картофельная пошивка. Важное место в датской кухне занимают сладости, например, аэблескивер – шарики из теста со свежей клубникой и порошковым сахаром. Также нельзя не упомянуть о горячем напитке глинтвейне – глинтвайн из вина или пунше из ликера Аквавит. Эти блюда и напитки очень популярны на Рождество или Новый Год в Дании.
Среди традиционных национальных блюд датчан особенно популярны такие блюда, как сморреброд (крытый хлеб), картофельные блинчики (брунедкартолер), фрикадельки (фрикаделлер) и рыбные закуски. Сморреброд – это разновидность открытого бутерброда, который обычно украшается овощами, мясом или рыбой. Картофельные блинчики – это популярное угощение на завтрак или в качестве закуски. Фрикадельки – это небольшие котлеты из фарша, часто подаются с соусом и картофелем. Различные виды рыбных закусок являются неотъемлемой частью датской кухни.
Как правило, все эти блюда готовятся из свежих продуктов и являются примерами здорового питания. Важной особенностью датской кухни является также большое количество морепродуктов в её составе: ракообразные, мидии и лобстеры очень ценятся в Дании. Классическим напитком датской кухни считается пиво – его производство имеет столетние традиции.
Также следует отметить интересное сочетание сладостей в данской кондитерской: выпечка (особенно любят дани)) – она содержит огурцы, помидоры и другие продукты сезонного овощеводства.
В общем можно сказать что трекция колтуры этог определения аскультурный шок .
Среди датчан популярны такие традиционные национальные блюда, как сморреброд (хлеб с различными намазками и начинками), фрикадельки (мясные котлеты) и стегте фрикаделер (жареные мясные фрикадельки). Также в Дании любят употреблять рыбу, особенно соленую селедку или же харинг. Еще одним популярным блюдом является картофельный суп – картофельная пошивка. Важное место в датской кухне занимают сладости, например, аэблескивер – шарики из теста со свежей клубникой и порошковым сахаром. Также нельзя не упомянуть о горячем напитке глинтвейне – глинтвайн из вина или пунше из ликера Аквавит. Эти блюда и напитки очень популярны на Рождество или Новый Год в Дании.