Какие веганские рецепты можно приготовить на гриле?

3 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Людмила
Свирский А

На гриле можно приготовить множество веганских блюд, которые будут радовать своим вкусом даже тех, кто не придерживается такой диеты. Например, очень популярным рецептом является овощной шашлык. Для него подойдут цуккини, перец, лук, помидоры и грибы. Их нужно порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением специй.

Также на гриле можно испечь артишоки – это очень вкусное и необычное блюдо. Артишоки нужно проварить до полуготовности, потом разрезать и поставить на гриль до образования характерных полосочек.

Ещё одним отличным выбором для приготовления на гриле являются фрукты. Персики или ананасы можно посыпать коричневым сахаром и запечь – получится прекрасный десерт или добавка к основным блюдам.

Более сложные рецепты для гриля могут быть направлены на создание вегетарианских бургеров с использованием киноа-оладушек или жареных фалафелей.
Использование черного имени или любого другого хрустящего элеменат может действительно улучшить текстуру

В конце концов все зависит от вашего воображения: вы может составить свою колбасу из нута и льна.

30@1.ru
Павел

Гриль – отличный способ готовить вкусную и здоровую пищу, особенно если вы следуете веганскому образу жизни. Вегетарианские рецепты для гриля могут быть как простыми, так и изысканными, идеальными для тех, кто хочет насладиться ароматом дымка и незабываемого вкуса.

Один из самых популярных веганских блюд на гриле – это овощи-гриль. Вы можете приготовить сладкий перец, цуккини, баклажаны, кабачки или помидоры. Просто нарежьте овощи толстыми ломтиками или полусферами, сбрызните оливковым маслом с травами и запекайте на гриле до золотистости.

Ещё одним отличным выбором являются шампиньоны-гриль. Просто посыпьте порезанные шампиньоны чесноком и свежим розмарином перед запеканием на решетке.

Другие интересные веганские рецепты для гриля включают фруктовые шашлыки (апельсины, ананас), запеченные картофельные ломтики (послойное сочетание картофеля и лука) или даже целый арбуз – да-да! Настоящий арбуз можно приготовить прямиком на грилe!

Также есть возможность использовать специальные нержавееющие стальные формочки для выпечения различных блюд: начиная от безмясных бифштексов до поджаривания загущенного соевого молока.

И не стоит забывать про закуску – обязательно попробуйте приготовленную укутную свежую выпеченную фокачча с добавлениями трав/томатной подливкой/песто. И это только начало! Разнообразие возможностей очень широкое – экспериментировать будешь всю жизнь!

60@1.ru
Nikitin A.

Я не являюсь веганом, но есть несколько отличных рецептов для гриля, которые подходят и для веганов. Например, можно приготовить шашлык из овощей: кусочки перца, лука, цукини и грибов на шпажках. Также хорошо получается запеченный цельный баклажан или кабачок на гриле. Можно также попробовать приготовить пикантные соевые стейки – это заменитель мяса из тофу или сейтана. Ещё один простой рецепт – сладкий картофель на гриле: достаточно нарезать его тонкими ломтиками и обжаривать до золотистой корочки. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами овощей и фруктов – ананасы, баклажаны, помидоры все прекрасно подходят для жарения на гриле. Если у вас есть специальная решетка для растений – можно также попробовать приготовить десерты: например, бананы-медалионы с коричневым сахаром и корицей выходят очень аппетитными после жарки.
Это только небольшая часть возможных рецептур – основное правило – экспериментировать!