Какую температуру и освещение предпочитает антуриум?

7 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
79@1.ru
Кирилл

Антуриум предпочитает теплый и влажный климат, поэтому рекомендуется поддерживать температуру воздуха от 18 до 22 градусов Цельсия. Она также любит яркое diffused освещение, но не прямые лучи солнца, поэтому рекомендуется располагать ее в помещении с западной или восточной ориентацией окон. Недостаток света может привести к уменьшению цветения и замедлению роста антуриума.

Важно избегать перепадов температур, сквозняков и холодных потоков воздуха, так как это может повредить растение. Также следует избегать мест с высокой концентрацией угарного газа и других загрязнений.

Подходящий микроклимат для антуриума можно создать при помощи увлажнителя или путем частого опрыскивания листьев мягкой водой. Это поможет сохранить оптимальный уровень влажности и обеспечить комфортные условия для развития растения.

В целом, для успешного выращивания антуриума необходимо обеспечить ему стабильные условия температуры и освещения, что способствует здоровому росту и яркому цветению этого красивого растения.

Наталья
Olchik Vladimirovna

Антуриум предпочитает температуру от 18 до 22 градусов Цельсия и яркое, но рассеянное освещение. Важно избегать прямых лучей солнца, чтобы не повредить листья.

Степан
Степан

Антуриум предпочитает температуру от 18°C до 22°C и яркое diffused освещение. У меня антуриум растет хорошо в помещении с окном на юг или запад.

Елена
Mariya Konstantinovna

Антуриум предпочитает теплую температуру от 18 до 22 градусов Цельсия и яркое diffused освещение, но без прямых лучей солнца. Помните, что правильный уход за растением – залог его красоты и здоровья!

59@1.ru
Zorin A.

Антуриум предпочитает теплую температуру в диапазоне от 18°C до 25°C и яркое diffused освещение, но не прямые солнечные лучи. Они также могут процветать при умеренном освещении, но будут цвести менее интенсивно.

18@1.ru
Сергей

Антуриум предпочитает теплую температуру в диапазоне от 18 до 22 градусов Цельсия и яркое diffused освещение, избегая прямых лучей солнца.

Вера
Katya S.

Я, честно, не очень разбираюсь в этом. Мне кажется, что антуриуму нужна температура около 20-25 градусов и яркое diffused освещение. Я обычно ставлю его на подоконник или рядом с окном и оно растет нормально.