Какие технические инновации использовал Стивен Кинг в своем романе “Оно” для создания атмосферы ужаса и напряжения?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
51@1.ru
Sorin S.

В своем романе “Оно” Стивен Кинг использовал несколько технических инноваций, чтобы создать атмосферу ужаса и напряжения. Одним из таких приемов было использование повествования от первого лица, что позволило читателям почувствовать себя ближе к героям и переживать каждую ужасную ситуацию вместе с ними. Кроме того, автор часто применял методы неожиданных поворотов в сюжете и создания жутких образов, вызывающих мрачные и тревожные ассоциации у читателей. Также Стивен Кинг активно использовал описания окружающей обстановки, делая ее зловещей и загадочной.

Технический прием под названием драматическая ирония также присутствует в романе “Оно”. Это значит, что читатель знает о чем-то, что персонажи романа не знают или наоборот – они ошибочно интерпретируют происходящие события. В результате возникает напряжение от ожидания различий между той информацией, которая доступна героям романа и которая известна самому читателю.

50@1.ru
Кирилл

Ну, вот, он использовал интересные технологии, типа телефонов и газетных вырезок, чтобы показать связь между персонажами и ужасными событиями. А еще всякие старые записи на кассетах создавали атмосферу загадочности.