Какие виды животных могут обучаться и выполнять команды?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Мария
Irina93

Да, ну вот, конечно, многие виды животных могут обучаться и выполнять команды. У меня есть опыт обучения собаки и кошки. Собака, конечно, более поддаётся дрессировке и легче учится командам. Однако я знаю людей, которые успешно обучили своих кошек разным трюкам.

Также есть информация о том, что дельфины очень хорошо обучаемы и способны выполнять сложные команды водителей. А еще слонов можно научить различным фокусам.

В целом, если есть интерес и терпение – почти любое животное может быть обучено выполнению определенных команд.

Любовь
Anna

Я, конечно, не эксперт в этой области, но могу рассказать о том, что известно. В принципе, многие виды животных способны обучаться и выполнять команды. Например, собаки уже давно используются для различных служебных целей и умеют выполнять множество команд. Кроме того, птицы-домашние попугаи также могут быть обучены различным трюкам и даже повторять слова. А ещё крысы используются в научных экспериментах и также поддаются дрессировке. Это только некоторые примеры – фактически большинство животных способны к обучению при правильном подходе.

Радмир
Denis

Собаки, кошки, попугаи, лошади. Я обучал своего пса выполнять разные команды и трюки.