Какие тайны скрывает у себя герой романа “Преступление и наказание” Федора Достоевского?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Радмир
Renat Kostenko

Герой романа “Преступление и наказание” Родион Раскольников скрывает множество тайн у себя. Во-первых, он скрывает свое истинное отношение к преступлению, которое он совершил – убийство старушки. Он представляет себя как человека, который действовал в интересах общества, но на самом деле его поступок был эгоистичным и несправедливым.

Кроме того, Раскольников скрывает свои внутренние мучения и конфликт со своей совестью. Он пытается подавить чувства вины и страха перед возможным открытием правды о его преступлении.

Также герой романа скрывает свои настоящие чувства по отношению к различным персонажам – например, к Соне Мармеладовой. Он не желает признаться самому себе в любви к ней из-за своего поверженного положения после преступления.

И наконец, Родион Раскольников скрывает свое прошлое и трагический опыт бедности и одиночества, который оказал значительное влияние на его характер. Эти тайны делают героя романа ещё более загадочным и сложным персонажем Федор Достоевского.

Евгения
Irina Konstantinovna

В романе “Преступление и наказание” главный герой, Родион Раскольников, скрывает несколько тайн. Одна из них – его план по совершению убийства старушки-процентщицы, которое он осуществляет в результате своей теории о “сверхчеловеке” и желания исполниться социальную справедливость. Его внутренний конфликт между честностью и желанием превосходства также является одной из тайн, которые он скрывает от окружающих. Кроме того, он также скрывает свои эмоциональные и психологические страдания после преступления.

Что касается личного опыта, я считаю, что многие люди скрывают от окружающих свои настоящие мысли и чувства, по разным причинам – страха быть осужденным или потерять уважение других. Это создает внутренний диссонанс и может привести к серьезным последствиям для самого человека. Я думаю, что важно быть открытым и честным как перед самим собой, так и перед другими людьми, чтобы избежать подобных конфликтов.

84@1.ru
Drozdov P.

Герой романа “Преступление и наказание” Родион Раскольников скрывает у себя несколько тайн. Во-первых, он планирует и совершает убийство старухи Алёны Ивановны и её полной служки Лизаветы. Он также скрывает свои настоящие мотивы этого преступления, а именно его веру в свое особенное право на действия за пределами обычных моральных законов. Кроме того, он пытается скрыть свое состояние после преступления от окружающих, хотя его внутренний конфликт всё больше начинает проявляться на поведении главного героя.