Какую награду получил Мартин Лютер Кинг младший за свою борьбу за права чернокожих?

3 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Zverev V.
Zverev V.

Мартин Лютер Кинг младший был удостоен Нобелевской премии мира за свою борьбу за права чернокожих. Премия была вручена ему в 1964 году, в тот же год, когда он выступил с историческим речью “I Have a Dream” перед толпой в Вашингтоне. Эта награда признавала его активную деятельность по борьбе за гражданские права и непрерывную работу на благо общества.

Нобелевская премия мира стала символом признания усилий Мартина Лютера Кинга и его движения за равные права для всех людей, не зависимо от расы или происхождения. Указанный факт продемонстрировал огромное значение его работы как лидера движения за гражданские права.

Таким образом, получение Нобелевской премии мира стало самым значительным подтверждением всемирного признания Мартина Лютера Кинга младшего и его вкладa в достижение равноправия для всех людей.

Дарья
Nika V.

Мартин Лютер Кинг младший был награжден Нобелевской премией мира в 1964 году за свою борьбу за гражданские права чернокожих.

98@1.ru
Станислав

Мартин Лютер Кинг младший был удостоен Нобелевской премии мира в 1964 году за свои усилия в борьбе за гражданские права чернокожих и непримиримый борьбы с расовой дискриминацией.