Какую связь между едой и настроением вы заметили у себя?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
92@1.ru
Fedorov M.

Я заметила, что мое настроение напрямую зависит от того, что я ем. Например, когда я употребляю большое количество сладкой и жирной пищи, я чувствую себя ленивой и уставшей. Однако, когда я употребляю свежие фрукты и овощи, то мое настроение становится более радостным и энергичным.

Также заметила, что после употребления кофе или шоколада мое настроение поднимается, но затем последует спад энергии. После приема питательного обеда или полезных перекусов в виде орехов или йогурта чувствую прилив сил и хорошее настроение.

Кроме того, обнаружила, что регулярное употребление воды положительно влияет на мое физическое состояние и самочувствие – менее головная боль или раздражительность.

В целом можно сказать, что связь между едой и настроением очень тесная – то как мы питаемся прямым образом влияет на то как мы чувствуем себя.

45@1.ru
Осин Анатолий

Ну вот, как-то погрустил и съел целую пиццу. И настроение пошло наверх!

Зоя
Vera1995

Эмоциональное состояние часто влияет на выбор еды и наоборот. Например, когда у меня плохое настроение, я чаще хочу что-то сладкое или жирное, чтобы поднять себе настроение. А когда я чувствую себя бодрой и полной энергии, предпочитаю легкие и здоровые блюда. Иногда даже какая-то особенная еда может ассоциироваться у меня с определенными эмоциями из прошлого, например, запах маминых пирожков может вызвать у меня приятные воспоминания.

12@1.ru
Mineev S.

Я заметил, что когда я ем здоровую пищу, мое настроение становится лучше. Овощи, фрукты и белки делают меня бодрым и энергичным. Но если я переедаю или употребляю много сладостей, то чувствую себя тяжелым и вялым. Так что для хорошего настроения выбираю полезные продукты и контролирую количество потребляемой еды.

29@1.ru
Pavel S.

Еда и настроение имеют очень тесную связь, которую я заметила у себя. Когда я ем питательные продукты, такие как фрукты, овощи, орехи или злаки, мое настроение обычно становится лучше. Я чувствую прилив энергии и бодрости, а также у меня появляется хорошее настроение.

С другой стороны, когда я употребляю в пищу большое количество жирной и простой углеводистой пищи, мое настроение может ухудшиться. Я чувствую сонливость и раздражительность. Также после съеденного быстрого перекуса я часто испытываю чувство голода через короткое время после этого.

Из этого опыта для меня стал очевиден тесный связь между тем что мы едим и как это влияет на наше физическое состояние и эмоциональное состояние. Пожалуйста не подумайте что следует отказаться от всей вкусной неполезной еды , однако следует помнить об умеренности .