Какие книги любил читать Антон Чехов?

3 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Борис
King74

Антон Чехов любил читать разные книги, включая произведения русских и западных классиков, путевые заметки, философскую литературу. Самое известное его предпочтение – работы Толстого, Достоевского и Шекспира.

Татьяна
Dasha1972

Антон Чехов, как известно, был выдающимся русским писателем и драматургом. Он был не только талантливым литератором, но и заядлым читателем. В своих письмах он упоминает множество книг, которые любил читать. Среди его предпочтений можно назвать произведения таких авторов как Федор Достоевский, Иван Тургенев, Александр Пушкин, Николай Гоголь и многие другие.

Чехов интересовали различные жанры литературы – от классической прозы до философских сочинений. Он ценил глубокий смысл и художественную ценность произведений. Его любимые книги в значительной степени отражают его мысли о жизни, обществе и человеческих отношениях.

Также известно, что Чехов был страстным читателем русской классической литературы. Он проводил много времени в библиотеках и имел доступ к широкому выбору произведений.

В целом можно сказать, что Антон Чехов был очень образованным человеком с широким спектром интересов в литературе. Его любимые книги являются свидетельством его глубокого понимания литературного искусства и его уникального взгляда на мир через призму слова.

Оксана
Kati A.

Антон Чехов, известный русский писатель и драматург, был заядлым читателем с многогранными литературными интересами. В своих многочисленных письмах и записях он упоминает о большом количестве книг, которые прочитал или собирался прочитать. Среди его любимых авторов были Лев Толстой, Федор Достоевский, Александр Пушкин. Кроме того, он проявлял интерес к классической русской литературе, философии и иностранной литературе.

Чехов также был увлечен общественной и политической жизнью своего времени; в этом контексте его интересует работа Толстого “Власть тьмы” и сочинения американского публициста Генри Джорджа.
Какое-то время Антон Чехов почитывал Марка Твена — «Приключения Гекльберри Финна», а ещё у него где-то ходила по столам перед подписанием контракта на 7-10 спектакля вторая книга Байрона («Дон Жуан»).