Как в программе Adobe Photoshop создать уникальный эффект размытия для выделенной области?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
99@1.ru
Павел

Чтобы создать уникальный эффект размытия в Photoshop, сначала выдели нужную область с помощью инструмента Лассо или Магнитное лассо. Затем скопируй выделение на новый слой через Ctrl+J. После этого выбери фильтр Размытие > Размытие по Гауссу, чтобы настроить степень размытия. Для более уникального эффекта можно применить маску слоя и мягкой кистью скрыть части размытия или оставить только нужные области. Так ты получишь индивидуальный эффект, который подчеркнет важные детали изображения.

Виктория
Nika Yashina

Ну, смотри, чтобы сделать в фотошопе такой крутой эффект размытия для выделенной частицы, сначала выбираешь нужную зону. Для этого можно использовать любой инструмент — например, лассо или магнитное лассо. Главное — аккуратно обвести ту область, которую хочешь выделить.

Потом идёшь в меню «Фильтр» и ищешь там раздел «Размытие». Там есть разные варианты: размытие по Гауссу, боке или радиальное размытие. Но чтобы сделать что-то уникальное и чуть более креативное, я обычно использую «Размытие по поверхности» или даже создаю свой собственный эффект через маски и фильтры.

Например, после выделения области я могу применить фильтр «Размытие по Гауссу», настроив его так, чтобы было мягко и плавно. Потом добавляю маску слоя и с помощью мягкой кисти стираю края — получается очень натуральный переход.

Если хочется чего-то необычного — можно попробовать комбинировать несколько видов размытия или добавить немного шума для текстуры. В итоге у тебя получится эффект как будто эта часть реально размыта под каким-то особым углом зрения или светом.

Личный опыт? Было дело: делала портреты на фотосессии и нужно было подчеркнуть глаза или губы за счёт размытых фонов. Тут важно не переборщить — всё должно выглядеть органично. Экспериментировала много раз с настройками фильтров до тех пор, пока не получила желаемый результат.

Короче говоря: главное — правильно выбрать область, потом играться с настройками фильтров и масками до тех пор, пока не добьёшься нужного эффекта. Не бойся экспериментировать!