Какой рецепт приготовления французского десерта “клефутис”?


3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Борис
Zorin A.

Десерт “клефутис” – это замечательное блюдо французской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира. Его нежный вкус и аппетитный внешний вид делают его отличным выбором для любого стола.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чашка молока, 3 яйца, 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 2/3 чашки сахара, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чашки пшеничной муки и свежие или замороженные фрукты по вашему выбору (обычно используются черника или вишня).

Сначала разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Затем смешайте молоко, яйца, экстракт ванили, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавьте муку и перемешивайте до получения однородного состояния.

Влейте тесто на противень и равномерно распределите фрукты поверх него. Выпекайте около 45 минут или до золотистого цвета.

После этого вы можете подавать клефутис как тёплым, так и холодным. При желании можно посыпать его порцию сахарной пудрой перед подачей. Получается очень нежный и ароматный десерт!

82@1.ru
Sergey Mt.

Приветствую всех! Если вы хотите приготовить французский десерт “клефутис”, вам понадобятся яйца, мука, сахар, ванильный экстракт, молоко и фрукты (обычно используются вишня или яблоки). Сначала смешайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Затем добавьте муку и молоко, чтобы получилось густое тесто. Выложите фрукты на дно формы и залейте их тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут. Готово! Приятного аппетита!

Алена
Dasha Simepovich

Французский десерт “клефутис” – это классическое блюдо французской кухни, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления необходимо иметь яичные желтки, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный экстракт, муку и фрукты (обычно используются вишня или черника).

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

После этого выложите выбранные фрукты на дно формы для выпечки и залейте их получившимся тестом. Выпекайте “клефутис” примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Как только десерт будет готов, достаньте его из печи и оставьте на пару минут остудиться. Подавайте клефутис посыпанным сахарной пудрой или подавать его со взбитыми сливками.

Мой личный опыт приготовления данного десерта был успешным: результат меня полностью устроил как по вкусу, так и по текстуре блюда. Я рекомендую использовать спелые сладкие фрукты для кл