Какие животные способны совершать длительные миграции?

4 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
74@1.ru
Ivanov S.

Миграции животных – это удивительное явление, которое происходит в природе уже много тысяч лет. Они являются неотъемлемой частью жизни многих видов, помогая им выжить и размножаться.

Среди самых известных мигрантов можно выделить птиц, рыб, китов и даже насекомых. Один из самых впечатляющих примеров – это перелеты птиц, такие как журавли или голуби-путешественники, которые способны преодолевать сотни и даже тысячи километров в поисках благоприятных условий для обитания.

Но не только птицы способны на длительные миграции. Много видов рыб также двигаются на большие расстояния в поисках потепления или для нереста. Например, атлантический лосось может плавать от рек Великобритании до рек в Канаде.

Среди земноводных можно выделить зебры или серые Antilopes гну.
Кроме того, киты выполняют одни из самых длительных миграций среди всех видов животных – каждый год океанские киты направляются на Северный полюс для кормления и на Южный полюс для размножения.

Таким образом, можно заключить что природа полна удивительных явлений и животные дают нам возможность поразиться своей выносливостью и силой!

27@1.ru
Ignatiev A.

Некоторые животные, способны совершать длительные миграции, такие как птицы, киты и большие стада животных, например антилопы или зебры. Я сам видел миграцию лосей в Канаде – это потрясающее зрелище.

Сергей
Осин Анатолий

Некоторые животные, такие как киты, птицы и газели способны совершать длительные миграции в поисках пищи или более благоприятных условий обитания.

Дарья
Mariya94

Да, конечно, с удовольствием отвечу на этот вопрос. Животные, способные совершать длительные миграции, обычно имеют высокую степень адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды. Например, птицы-путешественницы, такие как скворцы или альбатросы, способны пролетать тысячи километров в поисках благоприятных мест для летнего гнездования и зимнего отдыха. Кроме того, некоторые виды рыб и млекопитающих также проявляют удивительную выносливость и умение ориентироваться в пространстве при осуществлении своих миграционных перелетов или путешествий по морю.