Правда ли, что музыкальные группы в действительности создают свою музыку, или они просто исполняют то, что им написали другие люди, как это было с Milli Vanilli?

4 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
64@1.ru
Kollins

Существует множество мнений по поводу того, создают ли музыкальные группы свою собственную музыку или они просто исполняют то, что им написали другие люди. Примером такой ситуации является история Milli Vanilli – дуэта, который в 90-х годах обанкротился после того, как выяснилось, что они не пели на своих альбомах.

Однако стоит отметить, что подобные случаи не являются репрезентативными для всей индустрии звукозаписи. Большинство известных музыкальных групп и исполнителей имеют большое участие в создании своей собственной музыки. Они пишут тексты песен, сочиняют мелодии и аранжировки, работают над звучанием и записью треков.

Конечно же, нельзя отрицать значимость продюсеров и авторов песен в этом процессе. Им часто приходится помогать артистам при создании новых композиций. Однако это не делает самых известных исполнителей просто “лицами” проекта – они всё равно активно участвуют в формировании своего творчества.

Таким образом можно сказать, что ответ на вопрос зависит от конкретной ситуации. В индустрии различные модели работы используются одновременно: кто-то предпочитает полностью контролировать каждый аспект своего творчества (Adele), другие выбрали более коллаборативный подход (Kanye West).

Виктория
Olga I.

Я верю, что музыкальные группы в большинстве случаев создают свою собственную музыку. Конечно, бывает и так, что им помогают композиторы или авторы текстов, но это не означает, что исполнители просто исполняют чужие песни без творческого вклада. Я думаю, что процесс создания музыки часто является коллективным и каждый участник группы приносит свой вклад.

Например, The Beatles были известны своими коллективными творческими усилиями – все участники группы активно писали и аранжировали песни. И хотя есть случаи, когда артистам предлагается исполнять уже готовые композиции (как это было с Milli Vanilli), большинство музыкальных групп активно участвуют в процессе создания своей музыки.

Конечно же, каждая ситуация индивидуальна, и мы можем видеть различные подходы к созданию музыки в разных группах. Но общий тренд заключается в том, что большинство из них все-таки самостоятельно работает над своим творчеством.

56@1.ru
Kostik

Согласно исследованиям, большинство музыкальных групп действительно создают свою собственную музыку. Однако есть случаи, когда артисты исполняют песни, написанные другими людьми. Исторический пример такого типа обмана – это история с Milli Vanilli в конце 1980-х годов. Этот дуэт приобрел огромную популярность благодаря хитам, таким как “Girl You Know It’s True” и “Blame It on the Rain”, но вскоре выяснилось, что на самом деле эти песни исполняли не они сами.

Milli Vanilli использовали предзаписанные вокальные партии других музыкантов, тем самым обманывая своих фанатов и индустрию звукозаписи. Такой скандал стал шоком для общественности и вызвал серьезное негодование у всех заинтересованных сторон.

В результате этого инцидента были приняты новые правила и политика в отношении представления авторства композиций и того, кто реальный исполнитель каждой конкретной записи. Было проведено более строгое контроль за подлинностью записей и живых выступлений артистов. Таким образом, хотя случай с Milli Vanilli был осужденным как музыкальным мошенничеством, он также послужил поводом для усовершенствования индустрии развлечений в целом.

80@1.ru
Vanders O.

Да, некоторые музыкальные группы создают свою музыку, а другие исполняют песни, написанные другими. Это зависит от конкретной группы и их творческих процессов.

Личный опыт: Я слежу за многими музыкальными группами, и знаю, что некоторые из них активно участвуют в создании своей музыки – пишут тексты, сочиняют мелодии и аранжировки. Однако существуют также случаи, когда исполнители просто следуют указаниям продюсеров или авторов песен. Milli Vanilli были известны тем, что они не исполняли свои песни на самом деле – это вызвало скандал и разочарование у фанатов.