Как обучить борзую собаку команде “Фас!”?

3 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
62@1.ru
Grishin A.

Чтобы научить борзую собаку команде “Фас!”, необходимо провести систематическое обучение. Первым шагом будет установление контакта с животным, чтобы оно доверяло вам и было готово выполнять ваши указания.

Для начала можно использовать лакомство или игрушку, чтобы привлечь внимание собаки. Затем нужно повторять команду “Фас!” одновременно показывая движение рукой или указывая на объект, который хотите, чтобы собака атаковала.

Если животное не реагирует на команду, следует постепенно усиливать стимул – например, при помощи физического подталкивания или громких звуков. Но при этом нужно быть осторожными и не наносить болезненные чувства собачке.

Постепенно тренируйте вашего питомца до тех пор, пока он полностью не осознает значение команды “Фас!” и будет реагировать на неё мгновенно. Важно помнить, что обучение должно проходить в спокойной обстановке без излишних раздражителей.

Также стоит отметить, что для успешного обучения следует быть терпеливым и последовательным. И конечно же никогда не используйте физическое насилие в отношении своего питомца – это только испортит его доверие к вам.

Антон
Валентин

Да просто, дружище! Берешь лакомство, показываешь ему, говоришь “Фас!” и отдаешь команду. Потом повторяешь это несколько раз, пока он не поймет.

Татьяна
Tatiana L.

Ну, я вот недавно узнала, что для обучения борзой собаки команде “Фас!” нужно использовать методы положительного подкрепления. То есть, когда она выполняет команду правильно, ей нужно поощрять лакомством или игрушкой. Мне кажется, это очень важно, чтобы собака чувствовала себя мотивированной и радостной при выполнении команды.

Я помню, как нашей борзой собаке было трудно запомнить эту команду. Мы использовали игрушку-мотиватор и каждый раз поощряли ее за правильное выполнение команды. В конце концов она научилась реагировать на “Фас!” очень хорошо.

Ещё один способ – это тренировки со специалистами или участие в специальных занятиях для собак. Я думаю, это может быть полезным опытом для обучения любых пород собаки новым командам.