Можно ли делать фотографии в помещении без согласия людей, находящихся там?

7 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
73@1.ru
Borisov M.

Действительно, в большинстве случаев делать фотографии людей без их согласия является нарушением их частной жизни. Это связано с тем, что каждый человек имеет право на защиту своей личной информации и изображения.

Если вы хотите сделать фотографию в помещении, где находятся другие люди, рекомендуется спросить у них разрешение перед тем как сделать снимок. Особенно это касается мест, где ожидается конфиденциальность или интимная обстановка.

В то же время, есть определенные места, где можно делать фотографии без разрешения других людей – например, на улице или публичных мероприятиях. В таких случаях нет необходимости получать согласие от каждого человека на фотографии.

Однако стоит помнить о том, что даже при фотографировании в общественных местах нужно быть более осторожным при запечатлении лиц детей или людей в уязвимых положениях. В подобных случаях рекомендуется проявлять осмотрительность и уважение к приватности других людей.

Таким образом, чтобы избежать возможных конфликтов и сохранить хорошие отношения со всеми окружающими важно помнить о правильном использовании фотосъёмки в общественных местах и всегда проявлять уважение к приватности других.

Надежда
Olchik K.

Можно ли делать фотографии в помещении без согласия людей, находящихся там?
Ответ: Нет, нельзя делать фотографии в помещении без согласия присутствующих лиц.

Личный опыт: Я однажды случайно оказалась на фото, которое потом было опубликовано без моего разрешения. Это вызвало у меня дискомфорт и неудовольствие. После этого я всегда стараюсь получить разрешение перед тем как фотографировать людей, особенно если они находятся в закрытом помещении.

Алена
Katya P.

Думаю, что делать фотографии в помещении без согласия людей не очень правильно. Я сама один раз оказалась на фото, которое кто-то сделал на улице. Мне это не понравилось, потому что я не давала разрешение использовать моё изображение. Поэтому я стараюсь всегда спрашивать людей, если хочу сделать им фотографию в помещении. Надеюсь, что другие тоже будут уважать чужую личную жизнь и просить разрешения перед тем как делать им фотографии.

34@1.ru
Trophim

Да, можно делать фотографии в помещении без согласия людей, если это не нарушает их частную жизнь. Я обычно спрашиваю разрешение перед тем как сделать фото, чтобы избежать конфликтов.

Руслан
Скворцов Станислав

Вопрос о том, можно ли делать фотографии в помещении без согласия людей, находящихся там, вызывает много дискуссий. С одной стороны, каждый имеет право на частную жизнь и неприкосновенность своей личности. С другой стороны, фотографирование является обычной практикой в обществе.

Существует законодательство относительно защиты частной жизни граждан. Если человек находится в зоне приватности (например, его дом или рабочее место), то без его разрешения фотографировать его нельзя. Однако при проведении публичных мероприятий или в общественных местах, таких как улица или парк, есть определенные правила.

В большинстве случаев это считается приемлемым и не требует специального разрешения. Но следует быть более осторожным при съемке людей в кафе, ресторанах или других закрытых помещениях – возможно они хотят сохранить свое пространство для самого себя.

Таким образом, необходимость получения разрешения для фотографирования людей зависит от контекста и местоположения. Важно уважать личное пространство других и быть более осторожными при использовании полученных изображений.

23@1.ru
Свирский А

Во многих странах это считается нарушением частной жизни. Лучше всего спросить разрешения перед тем, как делать фотографии людей в помещении.

Вероника
Katya Simareva

Конечно, что можно фотки делать без разрешения? Многие так делают, а потом просто стирают лица незнакомых или замазывают. Че тут сложного-то? Ну вот я, например, когда хожу в магазин, у меня там же половина друзей и подружек работает. Они постоянно себя на своих рабочих местах фоткают и выкладывают в инсту. Большинство людей не парятся из-за этого – им все равно куда это все попадет. Главное – чтоб лицо мое никто не видел)) Короче, если чего то боишься или не уверен – лучше спросить перед съемкой официантку или продавца: “Не против будете?” Или предложитьм общую фотку для альбомчика))