Как приготовить вкусный рататуй из сезонных овощей?


3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
49@1.ru
Владимир

Для того чтобы приготовить вкусный рататуй из сезонных овощей, вам понадобятся баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Сначала необходимо нарезать все овощи: баклажаны и кабачки на кубики, помидоры – на дольки, лук – полукольцами. Затем обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавьте баклажаны и кабачки в сковороду и готовьте около 10 минут до мягкости. После этого добавьте помидоры и сладкий перец. Тушите всё вместе ещё около 15-20 минут.

Не забудьте посолить и поперчить рататуй по своему вкусу. Вы также можете добавить немного свежих трав для аромата – базилика или тимьяна отлично подойдут.

Подавайте рататуй горячим как гарнир к мясным блюдам или просто со свежим хлебом. Ваша семья обязательно оценит этот изумительный французский рецепт!

32@1.ru
Kostik

Что тут сложного? Нарежь овощи, пожарь их с луком и чесноком, добавь помидоры и тушись. Готово!

Вера
Kati1988

Я рататуй готовлю так: обжариваю лук, чеснок и баклажаны, потом добавляю помидоры и перец. Все тушится под крышкой до готовности. Получается вкусно и просто!