Как часто нужно поливать капризные орхидеи?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Вера
Olga87

Капризные орхидеи требуют особого подхода к поливу. Недостаток влаги может привести к их увяданию, а избыток – к гниению корней. Идеальный режим полива для орхидей зависит от условий их содержания: температуры, освещения, влажности воздуха. Однако общее правило – лучше недополить, чем перелить.

Мой личный опыт с орхидеями показал, что при правильном выборе горшка и почвенной смеси (с хорошим дренажем) можно обойтись без ежедневного полива. Я следую принципу “подождать и почувствовать” – проверяю состояние подставки или верхнего слоя почвы перед каждым поливом. Также я использую метод обмывания корней раз в несколько недель для предотвращения солевого налета.

Конечно же, определение частоты полива – это индивидуальный процесс, который требует наблюдения за растением и анализа его потребностей.

18@1.ru
Kollins

Ну, чёсно говоря, не сильно в теме орхидей, но говорят, что раз в неделю должны быть довольны.

24@1.ru
Semenov S.

Капризные орхидеи обычно нужно поливать примерно раз в неделю. Однако частота полива может зависеть от многих факторов, таких как тип орхидеи, условия окружающей среды и время года. Важно следить за состоянием почвы и листьев орхидеи, чтобы определить, когда она нуждается в поливе.