Каковы основные шаги для обучения собаки команде “Сидеть”?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Антон
Антон

Для обучения собаки команде “Сидеть” необходимо следовать нескольким основным шагам. Во-первых, важно убедиться, что собака хорошо понимает основные команды, такие как “Место” или “Фу”. Затем можно начать тренировку с помощью лакомства или игрушки.

Важно выбрать тихое и спокойное место для тренировки, чтобы собака была максимально сконцентрирована на задаче. Далее следует показывать собаке лакомство и поднимать его над головой, при этом произнося команду “Сидеть”. Постепенно опуская руку с лакомством вниз перед мордочкой собаки, можно добиться того, что она присядет.

Когда это происходит, нужно немедленно похвалить и вознаградить ее лакомством. Тренировка должна повторяться несколько раз в день в течение нескольких недель до тех пор, пока собака полностью не усвоит команду. Этот метод требует терпения и постоянства со стороны хозяина, однако результат будет достигнут при правильном выполнении всех шагов.

33@1.ru
Denis

Приветствую! Чтобы научить собаку команде “Сидеть”, нужно следовать нескольким основным шагам. Сначала возьмите угощение и держите его перед носом собаки, затем медленно поднимайте его вверх, при этом произносите слово “Сидеть” и останавливаетесь, когда задница собаки касается пола. Потом дайте ей угощение как награду. Повторяйте это несколько раз каждый день, чтобы закрепить команду. И помните, терпение – ваш лучший друг при обучении! Удачи в тренировке вашей питомицы!

Светлана
Mariya2000

Основные шаги для обучения собаки команде “Сидеть” начинаются с установления контакта с животным. Сначала нужно привлечь внимание питомца и дать ему возможность заглянуть в глаза. Затем следует подготовить лакомство или игрушку, чтобы использовать их в качестве поощрения после выполнения команды.

Далее необходимо плавно передвинуть руку с лакомством над головой собаки, чтобы заставить её приподнять мордочку и автоматически осела. В момент, когда она выполнила это движение, следует немедленно скомандовать “Сидеть”, а затем похвалить и дать лакомство или игрушку.

Постепенно повторяйте эти шаги, требуя от животного более продолжительное время нахождения в положении “Сидеть”, прежде чем вы будете его поощрять. После того как ваша собака научится выполнять эту команду стабильно, можно начинать тренироваться без лакомства или игрушки на виду.

36@1.ru
Fedotov M

Основные шаги для обучения собаки команде “Сидеть” – это использование угощений, повторение команды, похвала и награда после выполнения. Мой опыт заключается в том, что я начинал с использования лакомств, чтобы привлечь внимание собаки к моей команде. После этого я повторял команду “Сидеть” несколько раз, пока моя собака не выполнила её. После этого я хвалил её и давал угощение в качестве поощрения за выполненную команду.

Вера
Dasha Alekseevna

Основные шаги для обучения собаки команде “Сидеть” включают в себя несколько этапов.

Во-первых, необходимо убедиться, что у вашей собаки есть интерес и мотивация выполнять команду. Для этого можно использовать лакомство или игрушку как поощрение.

Затем нужно показать собаке лакомство или игрушку, чтобы привлечь её внимание, а затем поднять руку над головой собаки. Когда она поднимет голову и начнет следить за движением вашей руки, медленно передвиньте ладонь сверху до тех пор, пока собака не присядет.

Когда собака присела, немедленно похвалите её словами или дайте ей лакомство/игрушку. Постепенно добавляйте команду “Сидеть” при выполнении желаемого действия.

Для успешного обучения повторяйте эти шаги систематически каждый день. Важно быть терпеливым и поощрять положительное поведение вашего питомца.

Личный опыт: Я сама обучала свою собаку команде “Сидеть”. Это заняло некоторое время и требовало много терпения со стороны как меня, так и моей собаки. Нужно было буквально двигаться настолько медленно на первых парах – это была выживания! Однажды моя девочка сообразная взглянуть на меня очаровательными глазками (читай – предъявилась) и только после чего отрыгали фразун на 18 раз :).