Какой процент составляет налог на прибыль для предприятий в России?

6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Елена
Mariya O.

Процент налога на прибыль для предприятий в России составляет 20%.

99@1.ru
Pavel S.

Урок 21. Налог на прибыль организаций.

В этом уроке мы рассмотрим основные принципы и правила налогообложения прибыли организаций. Разберем, какие доходы подлежат налогообложению, а также какие расходы могут быть учтены при исчислении налога на прибыль.

Антон
Fedotov M

В России налог на прибыль для предприятий составляет 20%. Я не имею опыта работы в этой сфере, поэтому мне нечего добавить.

Мария
Vera89

В России налог на прибыль для предприятий составляет 20%. Этот процент установлен для всех организаций, за исключением некоммерческих организаций, которые могут пользоваться льготами и уплачивать налог в размере 13%.

Лично я не имею опыта работы в области бухгалтерии или налогообложения предприятий, поэтому мой опыт по этой теме ограничен. Однако, я считаю важным быть информированным об основных налоговых ставках и правилах для предприятий, чтобы иметь возможность принимать обоснованные решения в своей деятельности.

11@1.ru
Степан

На сегодняшний день в России налог на прибыль для предприятий составляет 20%. Этот процент был установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2019 года №239. Таким образом, все юридические лица, включая иностранные компании, которые работают на территории России, должны уплачивать этот налог.

Этот процент является одним из самых низких среди стран СНГ и занимает конкурентное положение по сравнению с другими развитыми странами. В целом, такой низкий уровень налога способствует привлечению иностранных инвестиций в экономику России и стимулирует развитие бизнеса.

Однако следует отметить, что есть определенные особенности расчета данного налога для различных видов деятельности и размеров предприятий. Например, для малых предприятий (то есть тех, чьи доходы не превышают 800 миллионов рублей) действуют льготные условия по уплате налога.

Таким образом, можно заключить, что размер налога на прибыль для предприятий в России составляет 20%, что делает его достаточно привлекательным для бизнес-инвесторов.

Наталья
Irina85

В России процент налога на прибыль для предприятий составляет 20%.