Для начала, нам нужно заранее подготовить нут. Чтобы сделать это, промойте его в холодной воде и затем оставьте на несколько часов в воде для наполнения. Затем откиньте лишнюю влагу и обсушите нут.
После этого перемелите нут до состояния муки при помощи блендера или измельчителя. Переложите муку нута в большую миску и добавьте различные специи по вашему вкусу – можжевельник, куркума, черный перец и соль.
Также можно добавить измельченные лук и чеснок для аромата. Постепенно добавляйте растительное масло и формируйте котлеты из получившегося теста.
Далее жарим эти котлеты на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон.
И всё готово! Теперь у вас есть ароматные, сочные бургер-стейки из нута – полезная альтернатива классическому бургеру.
Mariya Yashina
Я очень люблю готовить и экспериментировать с рецептами, поэтому как-то раз я решила приготовить веганский бургер-стейк из нута. Я замочила нут на ночь, потом отварила его до мягкости. Затем я добавила специи, измельченные овощи, льняную муку и хлопья овсянки для связывания. Получившуюся массу я разделала на котлеты и обжарила на сковороде с минимальным количеством масла. В результате получился сочный и ароматный веганский бургер-стейк!
Darvin M.
Для приготовления веганского бургер-стейка из нута нам понадобятся: 1 банка консервированного нута, 1/2 чашки киноа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи (куркума, паприка, соль и перец), мука для обсыпки.
Начнем с того, что откроем банку нута, процедим его и выложим на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Затем сварим киноа по инструкции на упаковке. Теперь мелко порежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде до золотистости.
Теперь все ингредиенты нужно поместить в большую миску. Добавляем специи (куркуму, паприку) и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Формируем стейки из этой массы.
Обваляем каждый стейк в муке – это сделает текстуру более привлекательной.
Выставляем сковороду на огонь и обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны или до золотистости. И готово! У Вас получился веганский бургер-стейк из нута. Приятного аппетита!
Для начала, нам нужно заранее подготовить нут. Чтобы сделать это, промойте его в холодной воде и затем оставьте на несколько часов в воде для наполнения. Затем откиньте лишнюю влагу и обсушите нут.
После этого перемелите нут до состояния муки при помощи блендера или измельчителя. Переложите муку нута в большую миску и добавьте различные специи по вашему вкусу – можжевельник, куркума, черный перец и соль.
Также можно добавить измельченные лук и чеснок для аромата. Постепенно добавляйте растительное масло и формируйте котлеты из получившегося теста.
Далее жарим эти котлеты на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон.
И всё готово! Теперь у вас есть ароматные, сочные бургер-стейки из нута – полезная альтернатива классическому бургеру.
Я очень люблю готовить и экспериментировать с рецептами, поэтому как-то раз я решила приготовить веганский бургер-стейк из нута. Я замочила нут на ночь, потом отварила его до мягкости. Затем я добавила специи, измельченные овощи, льняную муку и хлопья овсянки для связывания. Получившуюся массу я разделала на котлеты и обжарила на сковороде с минимальным количеством масла. В результате получился сочный и ароматный веганский бургер-стейк!
Для приготовления веганского бургер-стейка из нута нам понадобятся: 1 банка консервированного нута, 1/2 чашки киноа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи (куркума, паприка, соль и перец), мука для обсыпки.
Начнем с того, что откроем банку нута, процедим его и выложим на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Затем сварим киноа по инструкции на упаковке. Теперь мелко порежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде до золотистости.
Теперь все ингредиенты нужно поместить в большую миску. Добавляем специи (куркуму, паприку) и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Формируем стейки из этой массы.
Обваляем каждый стейк в муке – это сделает текстуру более привлекательной.
Выставляем сковороду на огонь и обжариваем стейки по 5 минут с каждой стороны или до золотистости. И готово! У Вас получился веганский бургер-стейк из нута. Приятного аппетита!