Каким образом развитие каршеринга в Щёлкино влияет на локальную экологическую ситуацию и транспортную доступность?

1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Елена
Dasha D.

Ну, короче, я тут недавно задумалась, как вообще развитие каршеринга в Щёлкино влияет на всё вокруг. Знаете, раньше у нас было много машин на дорогах — все ездили свои личные тачки и иногда создавали пробки или загрязняли воздух выхлопами. А тут вдруг начали появляться такие сервисы типа каршеринга — ты можешь взять машину на пару часов или на день и вернуть её обратно.

Я подумала: а это реально хорошо для экологии? Ну да! Потому что если люди не покупают себе личную машину сразу, а пользуются общей — меньше машин ездит по городу. Значит меньше выхлопов и грязи в воздухе. Я слышала от знакомых водителей, что когда больше людей используют каршеринг, то машины чаще обновляются и становятся более экологичными — новые модели с меньшим выбросом вредных веществ.

А ещё мне кажется, что благодаря этому транспорт становится доступнее для всех. Не нужно покупать свою машину за большие деньги или искать место под неё во дворе. Можно просто взять авто чуть-чуть покататься и вернуть назад без всяких забот о техобслуживании или страховке.

Конечно, есть минусы: иногда бывает неудобно ждать свою очередь или машины могут быть заняты в нужный момент. Но всё равно я считаю: развитие таких сервисов помогает уменьшить количество старых «душегубов» на дорогах и делает город чище и уютнее для всех жителей.

Короче говоря, мне кажется так: чем больше у нас будет таких вот умных решений типа каршеринга — тем лучше станет нашему воздуху и всему окружающему миру!