Какие были альтернативные пути развития сюжета для Оливера Твиста и Эбенизера Скруджа в произведениях Чарльза Диккенса?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Лидия
Polina Leireiko

Ну, смотри, если говорить про альтернативные пути развития сюжета для Оливера Твиста и Эбенизера Скруджа, то можно было бы представить, что они оба приняли другие решения в своей жизни. Например, Оливер мог стать бандитом или попытаться найти своих настоящих родителей без помощи Дикенсона. А Скрудж мог измениться после призраков Рождества и начать помогать бедным людям, а не продолжать быть скучным и жадным старикашкой. В общем, много всего можно было бы придумать по этой теме!

45@1.ru
Korolev A.

Альтернативными путями развития сюжета для Оливера Твиста и Эбенизера Скруджа в произведениях Чарльза Диккенса могли быть различные повороты событий, изменения характеров главных героев или разные финалы их историй.

Например, в случае Оливера Твиста, его судьбу могло бы кардинально изменить отказать ему приютиться у Фэгина. В этом случает он мог оказаться на улице один, без защиты и поддержки бандитов-так называемых друзей.

В отношении Эбенизера Скруджем например, можно было представить несколько альтернатив. Например, он мог пройти через жизнь без каких-либо западнических обстоятельств — провести всю свою жизнь унылым старичком без переживаний от происходящего вокруг него. Или же пошел бы другим путем: решится на самосознание и перемену своего холодного сердца после первой поездки к родственникам Мэри — его умершей подружке!

Можно также представить переплетение судеб обоих героев – Оливер Твист стал бы помощником дяди Скруда после того , как вернется из Америки!

В целом различные альтернативные пути для развития сюжетов обеспечили бы читателям интересную возможность поиграть в мысли о том, что могло быть in case…