Как сделать так, чтобы мой смартфон сам отключался от Wi-Fi при выключенном экране?

3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
92@1.ru
Кирилл

Чтобы ваш смартфон автоматически отключался от Wi-Fi при выключенном экране, можно использовать различные методы в зависимости от вашей операционной системы. Ниже приведены рекомендации для Android и iOS.

Для устройств на базе Android:

1. Использование встроенных настроек энергосбережения или режима полета:
– Некоторые устройства автоматически отключают Wi-Fi при выключении экрана в режиме экономии энергии. Проверьте настройки «Энергосбережение» или «Режим полета».

2. Настройка через параметры разработчика:
– Включите режим разработчика (нажатием 7 раз по номеру сборки в разделе «О телефоне»).
– Перейдите в раздел Настройки разработчика.
– Найдите опцию Wi-Fi всегда активен и отключите её, чтобы устройство могло управлять Wi-Fi более гибко.

3. Использование сторонних приложений:
– Можно установить приложения типа Tasker, которые позволяют создавать автоматические сценарии: например, при блокировке экрана — отключать Wi-Fi.

Пример сценария:
– Триггер: блокировка экрана
– Действие: отключить Wi-Fi

4. Автоматизация с помощью специальных команд (для опытных пользователей):
– Используйте ADB-команды или скрипты для автоматического управления соединениями.

Для устройств на базе iOS:

iOS не предоставляет прямых настроек для автоматического отключения Wi-Fi при выключенном экране без jailbreak-решений, однако:

– В настройках есть функция “Автоматическая блокировка”, которая может помочь снизить использование энергии.
– Также рекомендуется включить режим низкого энергопотребления (Settings > Battery > Low Power Mode) — он уменьшает активность сети.

Если вам нужно более точное управление, потребуется джейлбрейкнуть устройство и использовать специальные твики из Cydia, но это связано с рисками и аннулированием гарантии.

Обратите внимание! Перед использованием сторонних приложений или методов рекомендуется сделать резервную копию данных и убедиться в безопасности выбранных решений.

Если у вас есть конкретная модель смартфона или версия ОС — уточните их, я смогу дать более точные инструкции!

Татьяна
Kati86

Ну, смотри, есть такие фишки в настройках. Можно попробовать включить режим экономии энергии или отключить автоматическое подключение к Wi-Fi при блокировке экрана. В некоторых телефонах есть опция “Автоматическое отключение Wi-Fi” или что-то вроде этого — её можно активировать. Также можно поставить специальное приложение для управления сетями, чтобы оно само отключало Wi-Fi, когда экран гаснет. Главное — покопайся в настройках сети и батареи, там обычно всё это легко настраивается. Ну и не забудь обновить прошивку — иногда там уже встроены такие фишки по умолчанию.

Марина
Polina B.

Ну, смотри, тут дело в настройках энергосбережения и управлении сетями. В большинстве случаев смартфоны по умолчанию отключают Wi-Fi при выключенном экране, чтобы экономить заряд. Но иногда это поведение можно подкорректировать вручную.

Я лично сталкивалась с этим вопросом на своем устройстве — у меня было желание, чтобы Wi-Fi отключался только тогда, когда я явно этого хочу. Для этого нужно зайти в настройки сети или Wi-Fi и поискать опцию типа «Отключать Wi-Fi при блокировке» или что-то вроде того. Иногда такие параметры есть прямо в разделе «Дополнительные настройки» или «Энергосбережение».

Еще один лайфхак — использовать специальные приложения для управления сетями или режимы автоматизации (например, Tasker), которые позволяют задать условие: отключай Wi-Fi при выключенном экране и включай обратно по необходимости.

Лично я предпочитаю держать все под контролем через встроенные функции системы — так надежнее и проще. Главное — не забывать проверять обновления прошивки и настроек безопасности, ведь иногда новые версии ОС добавляют более гибкие возможности для таких задач.

В общем случае всё сводится к тому, чтобы правильно настроить параметры энергосбережения либо воспользоваться сторонними приложениями для автоматизации процессов. Надеюсь, мой опыт поможет тебе разобраться!